Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №39133
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Типология и тематическое разнообразие изданий по психологии".
Заранее большое спасибо!
Ответ [2020-05-16 11:53:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД e-libray, по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бажухина Ю.В. Вузовское учебное книгоиздание по гуманитарной тематике в Санкт-Петербурге // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2010. – № 5. – С. 111-116.
2. Григорьев Н.Ю. Современное учебное книгоиздание: субъекты и их стратегии // Там же. – 2009. – № 4. – С. 050-056. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18301171 (дата обращения: 15.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Залевский Г.В. Роль и место «Сибирского психологического журнала» в развитии психологической науки и практики в регионе // Сибирский психологический журнал. – 2011. – № 40. – С. 5-10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-sibirskogo-psihologicheskogo-zhurnala-v-razvitii-psihologicheskoy-nauki-i-praktiki-v-regione (дата обращения: 15.05.2020).
4. Ильин Г.Л. Сумерки научной психологии. Наука или советы бывалого? // Университетская книга. – 1997. – № 11. – С. 17-20.
Аннотация: Проблемы составления вузовских учебников по психологии.
5. Лосенко А.Г. Научно-популярная книга в современной России // Библиография и книговедение. – 2016. – № 6 (407). – С. 50-55.
6. Науменко А.С. Базы данных Великобритании и США в области педагогики и психологии // Хроники объединенного фонда электронных ресурсов. Наука и образование. – 2010. – Т. 1, № 2 (9). – С. 10.
7. Николаева Ю.Е. Первые отраслевые периодические издания по психологии / Николаева Ю.Е., Тарасенко Е.В. // Общие вопросы мировой науки. Collection of scientific papers on materials IX International Scientific Conference. International United Academy of Sciences. – Москва, 2019. – С. 58-61.
8. Николаева Ю.Е. Узкоспециализированные отечественные журналы по психологии: историко-типологический обзор / Ю.Е. Николаева, А.А. Бельтюков // Вестник Пятигорского государственного университета. – 2019. – № 3. – С. 111-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42467491 (дата обращения: 15.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Ординарцев И.И. Влияние деловой среды на книгоиздание в России // Управленческое консультирование. – 2013. – № 7 (55). – С. 86-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-delovoy-sredy-na-knigoizdanie-v-rossii (дата обращения: 15.05.2020).
10. Ракитина О.В. Журнал "Вопросы психологии" как актуальный ресурс по проблемам формирования психолога-преподавателя, ученого, практика // Вопросы психологии. – 2016. – № 1. – С. 29-44.
11. Шведовская А.А. Библиометрический анализ журнала «Культурно-историческая психология» / А.А. Шведовская, Н.В. Мешкова // Культурно-историческая психология. – 2016. – Т. 12, № 1. – С. 106-115. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru URL: https://psyjournals.ru/kip/2016/n1/shvedovskaya.shtml (дата обращения: 15.05.2020).
12. Шведовская А.А. Библиометрический анализ журнала «Психологическая наука и образование» // Психологическая наука и образование. – 2015. – Т. 20, № 4. – С. 108–116. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru URL: https://psyjournals.ru/files/79872/pno_2015_n4_shvedovskaya.pdf (дата обращения: 15.05.2020).
13. Щедрина Е.В. К 50-летию журнала" Вопросы психологии" // Вопросы психологии. – 2005. – № 2. – С. 3-6. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1995/956/956005.htm (дата обращения: 15.05.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: