Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №39132
здравствуйте6помогите с нахождением информации по теме "происхождение государства и права"для курсовой работы
Ответ [2020-05-14 17:22:14] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Вы можете ознакомиться с ответами на запросы №№ 7211, 8071. В дополнение предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Архипов С.И. Представление о государстве как субъекте права: зарождение, развитие и кризис идеи // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Юридические науки. – 2018. – № 4. – С. 19-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavlenie-o-gosudarstve-kak-subekte-prava-zarozhdenie-razvitie-i-krizis-idei (дата обращения: 14.05.2020).
2. Зарицкий А.В. Некоторые проблемные аспекты исследования вопроса о происхождении государства и права // Современное право. – 2003. – № 4. – С. 25-29.
3. Иванников А.И. О происхождении права // История государства и права. – 2016. – № 20. – С. 33-37.
4. Муромцев Г.И. Методологические проблемы исследования происхождения права // Право и общество : эволюция во взаимодействии. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2015. – С. 3-13.
5. Недобежкин С.В. Мифологизация вопроса о происхождении права в теоретико-правовой науке // История государства и права. – 2012. – № 11. – С. 7-10. – Электронная версия доступна на юрид. портале Сenter Bereg. URL: https://center-bereg.ru/l917.html (дата обращения: 14.05.2020).
6. Пакшин П.К. Исследование теорий происхождения государства: к постановке проблемы // Контентус. – 2019. – № 8 (85). – С. 95-103. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-teoriy-proishozhdeniya-gosudarstva-k-postanovke-problemy (дата обращения: 14.05.2020).
7. Тимонин А.Н. Проблема происхождения государства в советской и постсоветской юридической науке // Правовое государство: теория и практика. – 2014. – № 2 (36). – С. 96-101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-proishozhdeniya-gosudarstva-v-sovetskoy-i-postsovetskoy-yuridicheskoy-nauke (дата обращения: 14.05.2020).
8. Чепурнова Н.М. Теория государства и права : учеб пособие / Н.М. Чепурнова, А.В. Серёгин. – Москва : ЕАОИ, 2007. – 465 с. – Электронная копия доступна на сайте Дальневосточного гос. ун-та путей сообщения. URL: http://ya-dvgups.narod.ru/olderfiles/1/Teoriya_gosudarstva_i_prava_CHepur-60998.pdf (дата обращения: 14.05.2020).
9. Шалютин Б.С. К вопросу о происхождении права // Вестник Курганского государственного университета. – 2009. – № 2 (16). – С. 141-149. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-proishozhdenii-prava (дата обращения: 14.05.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: