Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №39131
Добрый вечер. Помогите найти литературу по теме "Преступление. Понятие и виды" за последние 5 лет. Огромное спасибо!
Ответ [2020-05-14 16:46:34] :
Здравствуйте. Общих публикаций по данной теме за указанный период найдено немного (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия", ЭК РНБ):
1. Артёменко И.А. Эволюция понятия "преступление" в российском праве (XV-XX вв.) и проблемы правоприменения / И.А. Артёменко ; Хакасский гос. ун-т им. Н. Ф. Катанова. – Абакан : Изд-во ФГБОУ ВПО "Хакасский гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова", 2015. – 127 с.
2. Болгова В.В. Определение понятия преступления в законе: правовые традиции и доктрина // International scientific review. – 2015. – № 5 (6). – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-ponyatiya-prestupleniya-v-zakone-pravovye-traditsii-i-doktrina (дата обращения: 14.05.2020).
3. Карпов А.В. Преступление: правовое, отечественное понимание понятия // Science Time. – 2015. – № 9 (21). – С. 117-120. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestuplenie-pravovoe-otechestvennoe-ponimanie-ponyatiya (дата обращения: 14.05.2020).
4. Смирнов А.М. О дефиниции понятия "преступление" в уголовном кодексе Российской Федерации // Всероссийский криминологический журнал. – 2018. – № 3. – С. 417-423. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-definitsii-ponyatiya-prestuplenie-v-ugolovnom-kodekse-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 14.05.2020).
См. также ответ на запрос № 30904. Рекомендуем также обратиться к учебным пособиям по теории Уголовного права в целом.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: