Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №39129
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для написания диплома по теме «Динамика личностных особенностей психологов ОВД в процессе профессионализации»
Ответ [2020-05-15 13:28:37] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium, сайт изд-ва Успехи современ. науки, сайт изд-ва Аэтерна):
1. Гущина Е.Н. Психолого-акмеологические факторы и условия эффективности профессиональной деятельности психолога органов внутренних дел : автореф. дис. … канд. психол. наук / Гущина Е.Н. – Кострома, 2013. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки New Disser. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01003306118.pdf (дата обращения: 14.05.2020).
2. Кулинченко А.В. Сравнительный анализ субъектно-профессиональной идентичности будущих психологов МВД на разных курсах обучения в ведомственной образовательной организации / А.В. Кулинченко, В.А. Шаповал // Герценовские чтения: психологические исследования в образовании: материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 400-406. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41751367 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Кустова А.П. Профессиональная компетентность психолога органов внутренних дел : автореф. дис. … канд. психол. наук / Кустова А.П. – Санкт-Петербург, 2011. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005395023.pdf (дата обращения: 14.05.2020).
4. Левашова Т.Н. Личность психолога ОВД и успешность профессиональной деятельности / Т.Н. Левашова, В.Е. Петров // Актуальные проблемы профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел : материалы конф. – Домодедово, 2010. – С. 115-122.
5. Набока А.А. Межличностное оценивание психолога ОВД в профессиональном окружении в зависимости от профессиональной позиции // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2017. – № 3 (70). – С. 72-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhlichnostnoe-otsenivanie-psihologa-ovd-v-professionalnom-okruzhenii-v-zavisimosti-ot-professionalnoy-pozitsii/viewer (дата обращения: 14.05.2020).
6. Набока А.А. Становление профессионального самоотношения в структуре профессиональной позиции психологов ОВД // Успехи современной науки. – 2017. – Т. 9, № 3. – С. 34-36. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Успехи современной науки. URL: http://www.modernsciencejournal.org/release/2017/USN_2017_3_9_tom.pdf#page=34 (дата обращения: 14.05.2020).
7. Петров В.Е. Особенности профессионально-личностного становления психологов ОВД / В.Е. Петров, Т.Н. Левашова // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2010. – № 4 (43). – С. 71-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-professionalnolichnostnogo-stanovleniya-psihologov-ovd/viewer (дата обращения: 14.05.2020).
8. Федотов С.Н. Проблемы подготовки психологов органов внутренних дел // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2014. – № 1 (56). – С. 113-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-podgotovki-psihologov-organov-vnutrennih-del/viewer (дата обращения: 14.05.2020).
9. Филиппова И.А. Личностная характеристика психологов органов внутренних дел // Общество: социология, психология, педагогика. – 2018. – № 1. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32323567 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Чепурная Ю.В. Особенности личностной составляющей профессиональной компетентности психолога органов внутренних дел // Психология и педагогика, теория и практика : сб. ст. – Челябинск, 2015. – Ч. 2. – С. 220-223. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-45-2.pdf#page=220 (дата обращения: 14.05.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: