Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №39120
Вопрос . Здравствуйте. Я хотелв спросить, можете ли вы подобрать литературу для моей дипломной работы - "Отечественный опыт издания детских рассказов А. И. Куприна". Заранее спасибо.
Ответ [2020-05-16 11:39:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой. Публикаций, посвященных изданию детских рассказов, в рамках Виртуальной службы найти не удалось (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бардакова В.В. Рождественские мотивы в русской детской литературе // Царицынские рождественские чтения. – Волгоград, 2011. – Вып. 1. – С. 213-221.
Аннотация: Анализ рассказов А.П.Чехова "Ванька" и А.И.Куприна "Чудесный доктор".
2. Волков А.А. Творчество А.И. Куприна / А.А. Волков. – 2-е изд. – Москва : Худож. лит., 1981. – 360 с.
3. Вологдина А.А. Рассказы А.И. Куприна о рождественском чуде // IV Пасхальные чтения. – Москва, 2007. – C. 256-261.
4. Димяненко А.А. Особенности издания детской книги русского зарубежья в 1920-1940-е гг // Детские чтения. – 2015. – № 2 (8). – С. 94-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-izdaniya-detskoy-knigi-russkogo-zarubezhya-v-1920-1940-e-gg (дата обращения: 14.05.2020).
5. Емец Д.А. Произведения для детей и о детях в творчестве русских писателей второй половины XIX века : (К.Д. Ушинский, Л.Н. Толстой, А.П. Чехов, А.И. Куприн) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Емец Д.А. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2001. – 22 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/proizvedeniya-dlya-detei-i-o-detyakh-v-tvorchestve-russkikh-pisatelei-vtoroi-poloviny-xix-ve (дата обращения: 14.05.2020).
6. Игонина Н.А. Лирическое начало в рассказах А.И. Куприна для детей и о детях: (На примере рассказа "Белый пудель") // Мировая словесность для детей и о детях. – Москва, 2012. – Вып. 16. – С. 169-172.
7. Соценко Н.Ф. Несобранные циклы А.И. Куприна: пасхальный цикл // Вісник Харківського національного університету імені ВН Каразіна. Серія: Філологія. – 2016. – № 75. – С. 56-61.
8. Фигурнова О. "Мне кажется, что Куприн до сих пор непрочитанный писатель..." // Юность. – 1998. – № 8. – С. 16.
Аннотация: Современные проблемы издания текстов А.И. Куприна. Беседу ведет В.Дударев.
9. Шалацкая Т.П. Тема детства в малой прозе А.И. Куприна: аспекты психологизма // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2015. – № 2 (6). – С. 46-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-detstva-v-maloy-proze-a-i-kuprina-aspekty-psihologizma (дата обращения: 14.05.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: