Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39112
Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста список литературы на тему "История развития физической культуры и спорта". Не старше 2015 года
Ответ [2020-05-14 15:15:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Абдулкаримов С.А. Спорт в пространстве времени и культур / С.А. Абдулкаримов. – Москва, 2017. – 208 с. – Библиогр. в конце глав.
2. Алексеев С.В. История регулирования физической культуры и спорта с древнейших времён до начала XVIII в. // Право и государство: теория и практика. – 2016. – № 4(136). – С. 115-119. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25918717 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Артемьев А.А. История физической культуры и спорта как история становления педагогических идей / А.А. Артемьев, Я.Ю. Хомичев, И.Л. Левина // Современные вопросы теории и практики обучения в ВУЗе. – 2016. – № 19. – С. 113-116.
4. Артемьева Л.Б. История спорта в Западном Средневековье / Л.Б. Артемьева, И.Ю. Сергеев // Педагогические и социально-психологические основы научного развития общества : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Казань, 17 мая 2018 г.). – Уфа, 2018. – С. 174-180. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34895409 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Волкова Н.С. История студенческого спорта / Н.С. Волкова, В.И. Касьяненко // Синергия Наук. – 2019. – № 37. – С. 109-116. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39142017 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Вшивцева Е.А. История развития комплекса «Готов к труду и обороне» / Е.А. Вшивцева, Н.А. Клюкина // Аллея науки. – 2018. – Т. 2, № 4(20). – С. 197-201. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34975315 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Голощапов Б.Р. История физической культуры и спорта : учебник для студентов учреждений высш. образования / Б.Р. Голощапов. – 12-е изд., стер. – Москва, 2017. – 313 с. : ил., портр. – (Высшее обр-е. Педагогическое обр-е). – (Бакалавриат). – Библиогр.: с. 309-311.
8. Жбанкова Е.В. Физическая культура в России: появление понятия и особенности развития во второй половине XIX – первой трети XX вв. : [монография] / Е.В. Жбанкова ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – 217 с. – Библиогр.: с. 214-217 и в подстроч. примеч.
9. Иванова Н.Л. Страницы истории лечебной физической культуры : монография / Н.Л. Иванова. – Москва, 2018. – 221 с. : ил., портр., факс. – Библиогр.: с. 203-220. – Др. произведения авт. на 221-й с.
10. История возникновения и развития Олимпийских игр / А.М. Шалбарбаев, Д.К. Джакабаев, Ш.А. Арзиев, М.Ш. Шаракулов // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 2/4(58). – С. 229-234. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42787977 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
11. История физической культуры и спорта зарубежных стран : учеб.-метод. пособие / [сост. Р.С. Ленин]. – Вологда, 2017. – 43 с.
12. История физической подготовки и спорта в вооруженных силах с момента возникновения Древнерусского государства и до 1917 г. / О.С. Боцман, С.А. Трапезников, В.Л. Пашута [и др.]. – Санкт-Петербург, 2019. – 262 с.
13. Лотоненко А.А. История развития физической культуры в обществе / А.А. Лотоненко, А.В. Лотоненко // Педагогическое образование и наука. – 2018. – № 3. – С. 152-159. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36458395 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
14. Размахова С.Ю. Физическая культура в трудах философов и просветителей : учеб. пособие / С.Ю. Размахова. – Москва, 2015. – 99 с. : портр. – Библиогр.: с. 95-98.
15. Хужин Р.А. Высшее физкультурное образование: история и современность : монография / Р.А. Хужин ; Уфимский гос. нефтяной техн. ун-т, Каф. физвоспитания, [Фил. в г. Стерлитамаке]. – 91 с. : ил. – Библиогр. в конце разделов.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: