Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Просмотр запроса №39111
Нужна литература на тему РАСТИТЕЛЬНАЯ СИМВОЛИКА У ФЕТА
Ответ [2020-05-15 17:22:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Азбукина А.В. Особенности употребления природных образов-символов в поэзии А. Фета : (к вопросу о романтической традиции) // Русская и сопоставительная филология : лингвокультурологический аспект. – Казань, 2004. – С. 295-300. – Электрон. версия представлена на сайте Филол. фак. Казан. (Приволж.) федер. ун-та. URL: http://old.kpfu.ru/f10/bibl/resource/articles.php?id=6&num=68000000 (дата обращения: 15.05.2020).
2. Константинова С.К. Ядро олицетворяемой лексики в поэзии А.А. Фета // Теоретические и прикладные аспекты современной науки. – 2014. – № 6/4. – С. 24-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22937316 (дата обращения: 15.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Лукинова А.Р. Стихотворение А.А. Фета "Истрепалися сосен мохнатые ветви от бури, ..." в контексте произведений поэта 1860-х гг. // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2012. – № 5. – С. 204-208. – Библиогр.: с. 208. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:. https://cyberleninka.ru/article/n/stihotvorenie-a-a-feta-istrepalisya-sosen-mohnatye-vetvi-ot-buri-v-kontekste-proizvedeniy-poeta-1860-h-gg (дата обращения: 15.05.2020).
4. Ляпина Л.Е. В мире русской поэзии "прозаического века": поэтика мотивов // Литература в школе. – 1998. – № 6. – С. 17-27.
Аннот.: В т.ч. мотивы сада и любовного свидания в поэзии А.А.Фета.
5. Мащукова Е.А. Человек и природа в лирике Афанасия Фета: (к 180-летию со дня рождения поэта) // Филологический журнал. – 2000. – Вып. 9. – C. 115-118.
6. Переверзева С.В. Дуб как образ-символ в стихотворении А.А. Фета "Одинокий дуб" и в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" // Культурология. – 2011. – № 2 (57). – С. 203-204. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/s-v-pereverzeva-dub-kak-obraz-simvol-v-stihotvorenii-a-i-feta-odinokiy-dub-i-v-romane-l-n-tolstogo-voyna-i-mir (дата обращения: 15.05.2020).
7. Трафименкова Т.А. Растительные мотивы в поэзии А.А. Фета // Писатели-орловцы в контексте отечественной культуры, истории, литературы : материалы всерос. науч. конф. / редкол.: Алешина Л.В. [и др.]. – Орел, 2015. – С. 223-228. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25592944 (дата обращения: 15.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Шарафадина К.И. Обновление традиций флоропоэтики в лирике А. Фета // Русская литература. – 2005. – № 2. – С. 18-54. – Электрон. версия представлена на сайте "Literary.RU". URL: https://literary.ru/literary.ru/print.php?subaction=showfull&id=1203427472&archive=1203491298&start_from=&ucat=& (дата обращения: 15.05.2020).
9. Шарафадина К.И. "Язык цветов" в русской поэзии и литературном обиходе первой половины XIX века: источники, семантика, формы : афтореф. дис. … д-ра филол. наук / Шарафадина К.И. ; Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом) РАН. – Санкт-Петербург, 2004. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003240997 (дата обращения: 15.05.2020).
10. Щербаков С.А. Растительный мир как природный, историко-культурный и духовный феномен в русской поэзии XX века : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Щербаков Сергей Анатольевич ; Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2013. – 38 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01005049709 (дата обращения: 15.05.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: