Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №39102
Здравствуйте! Интересует литература по организации здравоохранения Китайской Народной республики. Даже на китайском языке. Можно на другом. Или периодика.
Ответ [2020-05-13 17:00:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Барлукова О.М. Социальное значение экономических реформ в системе здравоохранения Китая // Вестник Бурятского государственного университета. – 2012. – № 8. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17873860 (дата обращения 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Кузьменко Г.Н. Философия здоровья: влияние традиции на современную государственную политику КНР в области здравоохранения / Г.Н. Кузьменко, О.А. Евреева // Социальная политика и социология. – 2015. – Т. 14, № 6 (113). – С. 182-189. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25462217 (дата обращения 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Ли В. Реформы способов оплаты медицинских услуг в здравоохранении Китая // Аудит и финансовый анализ. – 2019. – № 2. – С. 185-187.
4. Лукин Н.С. Современная система финансирования здравоохранения Китая // Финансирование здравоохранения: проблемы и перспективы : сб. тр. конф. : материалы круглого стола. – Тамбов, 2016. – С. 16-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25831719 (дата обращения 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Садыкова В.В. Реформирование системы здравоохранения в КНР на современном этапе // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. / Благовещ. гос. пед. ун-т. – Благовещенск, 2016. С. 294-296. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26012327 (дата обращения 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Самойлова А.В. Здравоохранение в Китае: от нищеты к новациям // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № Т 37. – С. 129-132. – URL: https://e-koncept.ru/2017/771254.htm (дата обращения 14.05.2020).
7. Самойлова Е.С. Обзор контрактных исследовательских организаций в системе здравоохранения Китая. Сравнительный анализ и перспективы // Научное обозрение. Серия 1, Экономика и право. – 2015. – № 3. – С. 60-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24850908 (дата обращения 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Самойлова Е.С. Роль системы здравоохранения в экономике Китая. проблемы и противоречия // Сегодня и завтра Российской экономики. – 2015. – № 71. – С. 97-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24833324 (дата обращения 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Самойлова Е.С. Фармацевтический рынок в системе здравоохранения Китая: анализ и прогнозы // Финансовая экономика. – 2015. – № 3. – С. 128-134.
10. Соколов Е.А. Развитие систем финансирования здравоохранения в Китае / Е.А. Соколов, Д.А. Гречкин // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2019. – Т. 1, № 9. – С. 3-9; Т. 2, № 9. – С. 10-15.
11. У Цзихуа. Медико-социальные аспекты здоровья и организации медицинской помощи пожилому населению в КНР : автореф. дис. … канд. мед. наук / У Цзихуа ; [Моск. мед. акад. им. И.М. Сеченова]. – Москва, 2007. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 25. Шифр РНБ: 2014-4/1209
12. Фролова Е.В. Здравоохранение Китая // Главврач. – 2017. – № 9. – С. 59-63.
13. Хуан К. Влияние сотрудничества КНР с ВОЗ на всемирное здравоохранение // Беларусь в современном мире : материалы XVII междунар. науч. конф., посвящ. 97-летию образования Белорус. гос. ун-та. – Минск, 2018. – С. 63-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37022198 (дата обращения 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
14. Хуан Ци. Актуальные проблемы и перспективы развития здравоохранения в КНР // Наука нового времени: сохраняя прошлое – создаем будущее : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 399-404.
15. Цзихуа У. Экономические аспекты системы здравоохранения в сельской местности КНР // Проблемы управления здравоохранением. – 2006. – № 4. – С. 88-90.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: