Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №39090
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему:Проектирование интерьера экспозиционного зала Национального музея им. А. В. Анохина в Республике Алтай.
Ответ [2020-05-13 10:39:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Белекова Э.А. «Укокская принцесса» в Национальном музее Республики Алтаи? имени АВ Анохина: возвращение, экспонирование // Мир Большого Алтая. – 2018. – № 4 (3). – С. 378-384. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ukokskaya-printsessa-v-natsionalnom-muzee-respubliki-altai-imeni-a-v-anohina-vozvraschenie-eksponirovanie (дата обращения: 12.05.2020).
2. Каинчина А.С. Коллекция хранителя фольклорного наследия телеутов А.А. Тыдыкова в фондах национального музея имени А.В. Анохина // Литературные музеи в контексте истории и культуры : Всерос. науч. конф. под эгидой Ассоциации лит. музеев Союза музеев России. – Москва, 2019. – С. 161-168.
3. Майстровская М.Т. Музейная экспозиция. Искусство–архитектура–дизайн : тенденции формирования : в 2 ч. / М.Т. Майстровская ; Рос. ин-т культурологии, Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова. – Москва, 2002. – Библиогр. в примеч.
4. На пути к музею XXI века. Музейная экспозиция : теория и практика, искусство экспозиции, новые сценарии и концепции : сб. науч. тр. / ред.-сост. М.Т. Майстровская. – Москва : РИК, 1997. – 365 с. : ил. – (Музееведение / Рос. акад. наук, Рос. ин-т культурологии). – Библиогр. в конце ст.
5. Полтева И.В. Наследие композитора Б.М. Шульгина в собрании Национального музея имени А.В. Анохина // Grand Altai Research & Education. – 2015. – № 1. – С. 46-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledie-kompozitora-b-m-shulgina-v-sobranii-natsionalnogo-muzeya-imeni-a-v-anohina (дата обращения: 12.05.2020).
6. Полтева Т.И. Эпистолярное наследие Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) из собрания Национального музея имени А.В. Анохина // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 5 (48). – С. 285-288. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epistolyarnoe-nasledie-velikoy-otechestvennoy-voyny-1941-1945-gg-iz-sobraniya-natsionalnogo-muzeya-imeni-a-v-anohina (дата обращения: 12.05.2020).
7. Поляков Т.П. Мифология музейного проектирования или "Как делать музей?" – 2 : учеб. пособие для студентов и аспирантов / Т.П. Поляков ; Акад. переподгот. работников искусства, культуры и туризма, Рос. ин-т культурологии. – Москва : РИК, 2003. – 454 с. : ил.
8. Тандыянова А.Е. Музейный туризм в республике Алтай // Человек. Культура. Образование. – 2018. – № 3 (29). – С. 124-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynyy-turizm-v-respublike-altay
9. Чернова А.А. Национальный музей республики Алтай им. А.В. Анохина как способ организации краеведов 20-х гг. XX в. // Культура в евразийском пространстве: традиции и новации : Междунар. науч.-практ. конф., посвящённая 40-летию Алтайской гос. акад. культуры и искусств и 70-летию победы в Великой Отечественной войне. – Барнаул, 2015. – С. 109-111.
См. ответ на запрос № 24786 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: