Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №39079
Вопрос . Здравствуйте! Пишу реферат об Александре Амфитеатрове. Ищу литературу о его биографии, издательской деятельности и интересных фактах.
Спасибо
Ответ [2020-05-11 22:04:10] :
Здравствуйте. Предлагаем использовать следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Электрон. б-ки ImWerden, НЭБ, портал Горький.медиа, сайт Московского журнала):
1. Амфитеатров А.В. … Литературный альбом. – Санкт-Петербург : Общественная польза, 1904. – 315 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1772336/viewer/ (дата обращения: 11.05.2020).
2. Амфитеатров и русские в Польше (1922-1932) / публ. Зубарева Д.И. // Минувшее : ист. альм. – Москва ; Санкт-Петербург, 1997. – Т. 22. – С. 388-474. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Электрон. б-ки ImWerden. URL: https://imwerden.de/pdf/minuvshee_22_1997__ocr.pdf (дата обращения: 11.05.2020).
3. Амфитеатрова Е.А. Пламенный: О журналисте и писателе Александре Валентиновиче Амфитеатрове (1862-1938) // Московский журнал. – 2008. – № 9. – С. 38-45. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте журнала. URL: http://mosjour.ru/201706273/ (дата обращения: 11.05.2020).
4. Асланян А. «Литератор без выдумки» и его «Армянский вопрос» // Литературная Армения. – 1989. – № 10. – С. 68-78.
5. Гаретто Э. Две эмиграции писателя Амфитеатрова // Минувшее : ист. альм. – Москва ; Санкт-Петербург, 1997. – Т. 22. – С. 339-344. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Электрон. б-ки ImWerden. URL: https://imwerden.de/pdf/minuvshee_22_1997__ocr.pdf (дата обращения: 11.05.2020).
6. Гаретто Э. Наследие А.В. Амфитеатрова за рубежом // Культурное наследие российской эмиграции, 1917-1940 : в 2 кн. – Москва, 1994. – Кн. 2. – С. 416-421.
7. Гаретто Э. Первая русская революция: взгляд из Парижа: к биографии А.В. Амфитеатрова (1904-1907) // Минувшее : ист. альм. – Москва ; Санкт-Петербург, 1997. – Т. 22. – С. 345-376. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Электрон. б-ки ImWerden. URL: https://imwerden.de/pdf/minuvshee_22_1997__ocr.pdf (дата обращения: 11.05.2020).
8. Гаретто Э. Штрихи к биографии: по письмам А.В. Амфитеатрова // Новый журнал. – 2010. – Кн. 261. – С. 74-84. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nj/2010/261/shtrihi-k-biografii-a-v-amfiteatrova.html (дата обращения: 11.05.2020).
9. Грякалова Н. «Неуемный русский талант…» // Амфитеатров А.В. Мертвые боги : рассказы. – Москва, 1991. – С. 5-18. – Электрон. копия книги доступна на сайте Электрон. б-ки ImWerden. URL: https://imwerden.de/pdf/amfiteatrov_mertvye_bogi_1991__ocr.pdf (дата обращения: 11.05.2020).
10. Дом Литераторов в Петрограде: (Воспоминания А.В. Амфитеатрова) / публ. Виноградов А.Г. // Встречи с прошлым. – 1996. – Вып. 8. – С. 141-164. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ImWerden. URL: https://imwerden.de/pdf/vstrechi_s_proshlym_vyp08_1996__ocr.pdf (дата обращения: 11.05.2020).
11. Красовский В. «Публицист по духу, любви и привычке»: Заметки о творческом пути Александра Амфитеатрова // Из века в век: из истории русской журналистики, 1702-2002. – Москва, 2002. – С. 170-197.
12. Красовский В. Александр Амфитеатров – журналист и писатель // Амфитеатров А.В. Закат старого века: романы, фельетоны, литературные заметки. – Кишинев, 1989. – С. 632-650.
13. Лучинский Ю.В. «Акафист» Амфитеатрова: судебная история одной перепечатки // Голос минувшего. Кубанский исторический журнал. – 2001. – № 3/4. – С. 76-78.
14. Прокопов Т. Какая самопожертвенная жизнь!: вехи судьбы и творчества А.В. Амфитеатрова // Амфитеатров А.В. Бабы и дамы: романы и рассказы. – Москва, 1997. – С. 5-16.
15. Сотникова Ю.А. Журналистская деятельность А.В. Амфитеатрова в контексте его литературной работы // Вопросы филологических наук. – 2005. – № 4. – С. 24-25.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: