Просмотр запроса №39061
Здравствуйте! Ищу источники для написания курсовой работы по теме "Психические качества спортсменов в художественной гимнастике"
Ответ
[2020-05-10 22:02:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Андрейченко А.Д. Проявление феномена «Зон неосознаваемости» ошибок воспроизведения амплитуд движений в условиях некоторых психофизиологических состояний // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2014. – № 2(108). – С. 7-11. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21247238 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Афанасьева И.А. Особенности тревожности у гимнасток основной и молодежной сборной по художественной гимнастике / И.А. Афанасьева, Е.Е. Биндусов, М.Я. Левин // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2015. – № 5(123). – С. 212-215. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23654372 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Безносикова Е.В. Психофизическая подготовленность в художественной гимнастике и способы ее определения / Е.В. Безносикова, Ж.С. Пупышева // Успехи современной науки и образования. – 2017. – Т. 2, № 5. – С. 175-177. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29319919 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Болтаева Х.С. Расстройство внимания у спортсменок по художественной гимнастике и влияние на результаты // Наука и образование сегодня. – 2019. – № 10(45). – С. 57-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41148179 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кашапов М.М. Личностные особенности гимнасток, выступающих в индивидуальных и групповых упражнениях, в условиях нестандартных ситуаций / М.М. Кашапов, Т.В. Огородова, Л.В. Тимофеева // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Психология. – 2017. – Т. 21. – С. 28-35. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30034812 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. О необходимости направленного развития высших психических функций высококвалифицированных спортсменок групповых упражнений художественной гимнастики / И.С. Семибратова, Л.И. Павлычева, А.Ю. Давыдова, Т.Ю. Давыдова // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2017. – № 1(143). – С. 265-269. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28363553 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Особенности функционального состояния центральной нервной системы девочек групп начальной подготовки по художественной гимнастике и синхронному плаванию / В.В. Хренкова, Л.В. Абакумова, Ш.К. Карчава [и др.] // Психолого-педагогические и физиологические аспекты построения физкультурно-оздоровительных программ и обеспечения их безопасности : сб. материалов науч.-практ. конф., посвящ. дням Российской науки и старту XXII зимних Олимпийских игр в г. Сочи (Ростов-на-Дону, 08 февраля 2014 г.). – Ростов-на-Дону, 2014. – С. 149-152. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21783782 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Плешкань А.В. Психофункциональнй статус у гимнасток группового многоборья в предсоревновательном периоде / А.В. Плешкань, Г.Ю. Масенко, Н.Ю. Михитарова // Актуальные вопросы физической культуры и спорта. – 2019. – Т. 21. – С. 108-113. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42492750 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Подгорная Ю.Н. Выявление ведущих психических факторов у спортсменок, занимающихся художественной гимнастикой / Ю.Н. Подгорная, В.М. Карлышев // Современное образование, физическая культура и спорт : сб. материалов регионал. науч.-практ. конф., посвящ. 45-летию УралГУФК (Челябинск, 09 декабря 2014 г.). – Екатеринбург, 2014. – С. 219-222.
10. Подгорная Ю.Н. Психологический профиль личности спортсмена по художественной гимнастике / Ю.Н. Подгорная, В.М. Карлышев, О.В. Параскевич // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2016. – № 11(141). – С. 288-294. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27433581 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
11. Попова К.Ю. Влияние общего психофизиологического типа на развитие координационных способностей в художественной гимнастике // Cб. статей XIX Всерос. студенч. науч.-практ. конф. Нижневартовского гос. ун-та (Нижневартовск, 4-5 апреля 2017 г.). – Нижневартовск, 2017. – С. 25-27. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30029881 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
12. Рожкова Л.В. Исследование некоторых психомоторных способностей в художественной гимнастике // Инновации в науке и образовании – 2011 : сб. тр. IX Междунар. науч. конф. (Калининград, 18-20 октября 2011 г.) : в 2 ч. – Калининград, 2011. – Ч. 2. – С. 381-383. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30570037 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
13. Семибратова И.С. Факторы помехоустойчивости спортсменок в групповых упражнениях с учетом типов их темперамента // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2017. – № 6. – С. 46-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30607947 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
14. Султанова А.Э. Генетическая предрасположенность темперамента в отборе художественных гимнасток / А.Э. Султанова, Л.Т. Миннахметова, Э.Ш. Шамсувалеева // Проблемы и перспективы физического воспитания, спортивной тренировки и адаптивной физической культуры : сб. материалов Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. (Казань, 21 февраля 2018 г.). – Казань, 2018. – С. 384-388. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32851413 (дата обращения: 10.05.2020). – Доступ после регистрации.
15. Титаренко Е.В. Влияние психического состояния гимнасток на успешность спортивной деятельности / Е.В. Титаренко, С.С. Тимофеева // Физическая культура и спорт: интеграция науки и практики : сб. материалов XIV Междунар. науч.-практ. конф. (Ставрополь, 01-02 декабря 2017 г.). – Ставрополь, 2017. – С. 178-179.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.