Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №39054
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания выпускной квалификационной работы по теме " Образ масс-медиа в мировом кинематографе"
Ответ [2020-05-09 21:45:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Антипова К.М. Формирование медиаобраза журналиста в современном кинематографе // Медиа. Информация. Коммуникация : междунар. электрон. журн. – 2013. – Т. 6. – URL: http://www.mic.org.ru/phocadownload/6-antipova.pdf (дата обращения: 8.05.2020).
2. Баканов Р.П. Образ журналиста в произведениях массовой культуры Российской Федерации / Р.П. Баканов, К.И. Зайсанов // Информационное поле современной России: практики и эффекты : сб. ст. XIV Междунар. науч.-практ. конф. (9 – 11 нояб. 2017 г.) / под. ред. Р.П. Баканова. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2017. – С. 62-69. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_915342741/Informacionnoe_pole_sovremennoj_Rossii_2017.pdf#page=62 (дата обращения: 8.05.2020).
3. Караганова Ж.В. Экранный образ телевизионного журналиста: закономерности формирования : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Караганова Жанна Валентиновна ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – Москва, 2005. – 27 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ekrannyi-obraz-televizionnogo-zhurnalista-zakonomernosti-formirovaniya (дата обращения: 08.05.2020).
4. Корыхалова П.Р. Образы журналиста в американском кинематографе и их ценностные ориентиры // Цифровизация коммуникативно-культурной памяти: роль журналистики как социального института : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Екатеринбург, 25–26 апреля 2019 г.). В 2 ч. Ч. 2. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2019. – С. 93-96. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/71935/1/978-5-7996-2595-5_2_23.pdf (дата обращения: 08.05.2020).
5. Халилов В.М. Трансформация образа журналиста и изображения прессы в кинематографе США в начале XXI века // Россия и Америка в XXI веке. – 2007. – № 2. – С. 8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15002973 (дата обращения: 08.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Ходжаева А.Е. Образ журналиста в американском кинематографе // Ломоносов – 2019 : конференция. – 2019. – URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2019/data/15697/92554_uid343722_report.pdf (дата обращения: 08.05.2020).
7. Шаповал А.Р. Зарождение и эволюция моделей изображения журналиста в кинематографе (на примере Голливуда 1930 – 1950-х годов) // Горизонты мировой журналистики: история и современность : сб. науч. ст. / Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2015. – С. 360-374.
8. Турбина Е.В. Образ журналиста в киносемиозисе (фильмы "День радио" и "День выборов") // Современный дискурс-анализ : электрон. журн. – 2012. – № 2. – С. 36-44. – URL: http://discourseanalysis.org/ada7.pdf#page=36 (дата обращения: 08.05.2020).
9. Ehrlich М. Journalism in the Movies (History of Communication) / М. Enrlich. – Champaign, Illinois : University of Illinois Press, 2006. – 191 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: