Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №39053
Добрый день! Можно ли мне получить список литературы по теме ЗППП или ИППП (заболевания (инфекции), передающиеся половым путем. Желательно литературу за последние 5 леь. Благодарю!
Ответ [2020-05-08 15:16:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источник : ЭК РНБ):
1. Азам В.В. Болезни кожи. Инфекции, передаваемые половым путем : атлас / [В.В. Азам, В.И. Альбанова, М.М. Бутарева] ; под ред. А.А. Кубанова. – Москва, 2016. – 391 с. : цв. ил.
2. Акушерство и гинекология : гнойно-воспалительные заболевания органов малого таза, инфекции, передаваемые половым путем, хламидийная инфекция, микоплазменная инфекция / [Рос. о-во акушеров-гинекологов]. – Репринт. – Москва, 2015. – 38 с. – (Клинические рекомендации). – Библиогр.: с. 26-27, 37-38.
3. Дерматовенерология : учебник / [А.В. Самцов, В.В. Барбинов, И.Н. Теличко и др.] ; под ред. А.В. Самцова, В.В. Барбинова. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва, 2016. – 431 с. : цв. ил.
4. Зеновко Е.И. Инфекции, передаваемые половым путём : монография / Е.И. Зеновко. – Москва, 2019. – 216 с. – Библиогр.: с. 171-216 (56 назв.).
5. Зудин Б.И. Кожные и венерические болезни : учебник для медицинских училищ и колледжей / Б.И. Зудин, Н.Г. Кочергин, А.Б. Зудин. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Москва, 2011. – 288 с. : цв. ил. – Предм. указ.: с. 286-288.
6. Инфекции передаваемые половым путем у женщин : монография / Л.А. Юсупова, Г.И. Мавлютова, Е.И. Юнусова, З.Ш. Гараева ; Казан. гос. мед. акад. – Казань, 2015. – 135 с.
7. Кисина В.И. Инфекции, передаваемые половым путем / В.И. Кисина, А.Е. Гущин, К.И. Забиров ; под ред. В.И. Кисиной. – Москва, 2020 [т.е. 2019]. – 143 с. : табл. – (Библиотека врача-специалиста : БВС . Дерматовенерология). – Библиогр.: с. 137-143 (128 назв.).
8. Клаттербак Д. Инфекции, передающиеся половым путем, и ВИЧ-инфекция / Д. Клаттербак ; пер. с англ. под общ. ред. В.В. Покровского, Н.Н. Потекаева. – Москва, 2013. – 266 с. : цв. ил.
9. Сифилис и инфекции, передаваемые половым путем : атлас / Урал. НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии М-ва здравоохранения РФ, Урал. гос. мед. ун-т ; [Н.В. Кунгуров и др., отв. ред.: Н.В. Зильберберг и др.]. – Екатеринбург, 2015. – 182 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 182. – Алф. указ. основных терминов: с. 180-181.
10. Стуканова Н.П. Кожные и венерические болезни : учеб. пособие : для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / Н.П. Стуканова. – Ростов-на-Дону, 2018. – 381 с., [16] л. цв. ил. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 334-340 (85 назв.) и в конце частей.
11. Пухнер А.Ф. Вирусные, хламидийные и микоплазменные заболевания гениталий, передаваемых половым путем / А.Ф. Пухнер, В.И. Козлова. – Изд. 7-е, обновл. и доп. – Москва, 2010.- 792 с. : ил. – Библиогр.: с. 778-791 (404 назв.).
12. Чеботарев В.В. Урогенитальные хламидийная и микоплазменная инфекции : последствия инфицирования, лечение, основанное на доказательной медицине / В.В. Чеботарев. – Москва, 2018 [т.е. 2017]. – 223 с., [8] л. цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 205-223 (266 назв.).
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: