Просмотр запроса №39050
Вопрос
.
Подберите. пожайлуйста, литературу к теме Буддизм и право: историко-философский аспект
Ответ
[2020-05-08 15:13:41] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс,Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Акимова Н.В. Буддизм и уголовное право: аспекты соотношения / Н.В. Акимова, Р.К. Гилязутдинов // Современные тенденции в науке, технике, образовании : сб. науч. тр. – Смоленск, 2016. – Ч. 3. – С. 154-157.
2. Акимова Н.В. Источники буддизма и правосознание граждан: уголовно-правовой аспект // Правовая культура. – 2016. – № 2 (25). – С. 33-40. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/2-2016/033-040-Akimova-N-V.pdf (дата обращения: 07.05.2020).
3. Бадмацыренов Т.Б. Буддизм, государство и право в России: развитие современной модели государственно-конфессиональных отношений / Т.Б. Бадмацыренов, Е.Л. Бадмацыренова // Вестник экономики, права и социологии. – 2016. – № 4. – С. 135-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buddizm-gosudarstvo-i-pravo-v-rossii-razvitie-sovremennoy-modeli-gosudarstvenno-konfessionalnyh-otnosheniy/viewer (дата обращения: 07.05.2020).
4. Володина Н.В. Особенности буддийской государственно-правовой модели в современном мире // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. – 2013. – № 3. – С. 116-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-buddiyskoy-gosudarstvenno-pravovoy-modeli-v-sovremennom-mire/viewer (дата обращения: 07.05.2020).
5. Дудин П.Н. Политический опыт государственного строительства и формирование понятия «буддийское право» в странах Азии в период ХХ века / П.Н. Дудин, А.В. Шемелин // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2015. – № 2 (117). – С. 96-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-opyt-gosudarstvennogo-stroitelstva-i-formirovanie-ponyatiya-buddiyskoe-pravo-v-stranah-azii-v-period-hh-v/viewer (дата обращения: 07.05.2020).
6. Лукьянов С.А. Государственно-правовое регулирование религиозной жизни забайкальских буддистов в Российской империи // Вестник Московского университета МВД России. – 2008. – № 8. – С. 152-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvenno-pravovoe-regulirovanie-religioznoy-zhizni-zabaykalskih-buddistov-v-rossiyskoy-imperii/viewer (дата обращения: 07.05.2020).
7. Слесарев К.И. Права человека в буддизме / К.И. Слесарев, С.В. Слукин // Проблемы обеспечения, реализации, защиты конституционных прав и свобод человека. – 2015. – № 4. – С. 439-432. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24391416 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Сюкияйнен Л.Р. Современные религиозные концепции прав человека: сопоставление теологического и юридического подходов // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2012. – № 3. – С. 7-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-religioznye-kontseptsii-prav-cheloveka-sopostavlenie-teologicheskogo-i-yuridicheskogo-podhodov/viewer (дата обращения: 07.05.2020).
9. Уланов М.С. Буддизм и власть в социокультурном пространстве дореволюционной России // Вестник Челябинского государственного университета. – 2011. – № 21. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buddizm-i-vlast-v-sotsiokulturnom-prostranstve-dorevolyutsionnoy-rossii/viewer (дата обращения: 07.05.2020).
10. Уланов М.С. Буддизм и право в Калмыцком ханстве (XVII – XVIII вв.) / М.С. Уланов, В.Н. Бадмаев // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2017. – № 4 (40). – С. 76-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buddizm-i-pravo-v-kalmytskom-hanstve-xvii-xviii-vv/viewer (дата обращения: 07.05.2020).