Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39037
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы по теме "Оценка технико-экономической эффективности применения трехмерного моделирования в градостроительной деятельности".
Ответ [2020-05-06 19:17:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бударова В.А. Перспектива применения 3D-моделирования в градостроительстве и кадастре / В.А. Бударова, Д.Д. Ершов, А.С. Богданова // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2017. – Т. 10. – С. 143-147. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektiva-primeneniya-3d-modelirovaniya-v-gradostroitelstve-i-kadastre/viewer (дата обращения: 06.05.2020).
2. Кропотухина Н.А. Анализ использования системы BIM / Н.А. Кропотухина, К.С. Сосницкая, А.С. Сиско, А.Ю. Бибикова // E-Scio. – 2018. – № 10 (25). – С. 155-160. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ispolzovaniya-sistemy-bim/viewer (дата обращения: 06.05.2020).
3. Митрофанова Н.О. Возможности использования BIM-технологий / Н.О. Митрофанова, А.В. Чернов, Е.В. Березина // Интерэкпо Гео-Сибирь. – 2016. – Т. 3, № 2. – С. 177-182. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-ispolzovaniya-bim-tehnologiy (дата обращения: 06.05.2020).
4. Рыбина А.В. Анализ эффективности применения программ моделирования 3D – объектов в строительном проектировании / А.В. Рыбина, В.В. Гаряева // Научно-технический вестник Поволжья. – 2018. – № 5. – С. 246-249. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35077844 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Свирская Т.А. Компьютерные средства макетирования в архитектурном проектировании пространственно-развитых объектов // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия В, Прикладные науки. Строительство. – 2007. – № 6. – С. 17-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27470044 (дата обращения: 06.05.2020). – Режим доступа после регистрации.
6. Середович А.В. Трёхмерное моделирование участков городских территорий для проектирования инженерных объектов / А.В. Середович, О.А. Дементьева, Е.И. Горохова // Инженерэкспо Гео-Сибирь. – Т. 1, № 3. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trehmernoe-modelirovanie-uchastkov-gorodskih-territoriy-dlya-proektirovaniya-inzhenernyh-obektov/viewer (дата обращения: 06.05.2020).
7. Скачкова М.Е. Трёхмерное моделирование градостроительных условий и ограничений земельного участка / М.Е. Скачкова, К.А. Чудова // Природообустройство. – 2019. – № 3. – С. 39-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trehmernoe-modelirovanie-gradostroitelnyh-usloviy-i-ogranicheniy-zemelnogo-uchastka/viewer (дата обращения: 06.05.2020).
8. Сопнев Н.В. Применение гис-технологий в 3-D проектировании территории / Н.В. Сопнев, А.С. Черкасова // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XVI междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2018. – С. 292-294. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35210797 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Талапов В.В. Основы BIM: введение в информационное моделирование зданий : учеб. пособие / Талапов В.В. – Москва : ДМК Пресс, 2011. – 391 с. : ил., табл. – (САПР от А до Я). – Библиогр.: с. 390-391. Шифр РНБ: 2013-7/574
10. Ширяев А.А. Оценка эффективности продуктов трёхмерного моделирования / А.А. Ширяев, В.М. Мурзин, Е.И. Черкасова // Вестник Казанского технологического университета. – 2014. – Т. 17, № 9. – С. 314-316. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-produktov-trehmernogo-modelirovaniya/viewer (дата обращения: 06.05.2020)/
11. BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры = BIM in construction & architecture : [BIMAC 2019] : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : СПбГАСУ, 2019. – 272, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2019-3/23515
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: