Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №39032
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу к теме курсовой работы Психологические аспекты влияния удовлетворенности жизнью на ее продолжительность в современных социально-экономических условиях развития Российского общества
Ответ [2020-05-06 19:15:41] :
Здравствуйте. Тема сформулирована узко и требует длительного библиографического разыскания. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующих материалов (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, онлайн-библиотека Литрес, сайт НИУ ВШЭ):
1. Абульханова К.А. Личностная организация индивидуальной продолжительности жизни / К.А. Абульханова, Т.Н. Березина // Человеческий капитал. – 2018. – № 11-2 (119). – С. 180-185. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36435231 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Андреенкова А.В. Детерминанты удовлетворенности жизнью в России и Европе: сравнительный анализ / А.В. Андреенкова, Н.В. Андреенкова // Дискурс. – 2019. – Т. 5, № 1. – С. 67-81. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://discourse.elpub.ru/jour/article/view/262/143 (дата обращения: 06.05.2020).
3. Астратова Г.В. Субъективные факторы оценки качества жизни на индивидуальном уровне / Г.В. Астратова, М.Г. Синякова, Е.Н. Захарова, Н.П. Коржавина // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 5, Экономика. – 2018. – № 3 (225). – С. 18-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subektivnye-faktory-otsenki-kachestva-zhizni-na-individualnom-urovne/viewer (дата обращения: 06.05.2020).
4. Бойуов С.А. Взаимосвязь ожидаемой продолжительности жизни с показателями, влияющими на качество жизни по данным рейтингового агентства « Риа Рейтинг» / С.А. Бойцов, И.В. Самородская, М.А. Ватолина // Медицинские технологии. Оценка и выбор. – 2014. – № 2 (16). – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22955546 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Зараковский Г.М. Качество жизни населения России. Психологические составляющие. – Москва : Смысл, 2009. – 400 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/g-zarakovskiy/kachestvo-zhizni-naseleniya-rossii/ (дата обращения: 06.05.2020).
6. Милова Е.А. К вопросу о формировании мотивации к продлению жизни // Актуальные проблемы психологического здоровья: теория и практика. – Псков, 2016. – С. 91-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27601301 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Осовик И.Б. Геронтология. Старение и долгожительство. Счастье – путь к долгожительству / И.Б. Осовик, А.В. Федосеенков // Наука, образование и культура. – 2018. – № 2 (26). – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gerontologiya-starenie-i-dolgozhitelstvo-schastie-put-k-dolgozhitelstvu/viewer (дата обращения: 06.05.2020).
8. Пермякова М.Е. Удовлетворенность жизнью и счастье россиян зрелого возраста / М.Е. Пермякова, О.С. Виндекер, Т.Л. Сморкалова // Российский человек и власть в контексте радикальных изменений в современном мире : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2019. – С. 254-267. – Электрон. копия доступна на сайте Гуманитар. ун-та. URL: http://nauka.gu-ural.ru/publications/77a336ab39361413fd12b27eae630d24d4c6c40a-1576075165.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
9. Пряжников Н.С. О факторах и моделях удовлетворенности жизнью в пожилом и старческом возрасте // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2017. – № 4. – С. 85-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-faktorah-i-modelyah-udovletvorennosti-zhiznyu-v-pozhilom-i-starcheskom-vozraste/viewer (дата обращения: 06.05.2020).
10. Розенова М.И. Индивидуально-психологические источники продолжительности жизни: актуальные и перспективные исследования // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Психологические науки. – 2019. – № 4. – С. 71-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualno-psihologicheskie-istochniki-prodolzhitelnosti-zhizni-aktualnye-i-perspektivnye-issledovaniya/viewer (дата обращения: 06.05.2020).
11. Субботин С.И. Социально-экономические факторы здоровья / С.И. Субботин, А.А. Буянов // Бюллетень медицинских конференций. – 2016. – Т. 6, № 1. – С. 79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25861850 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
12. Тихонова Н.Е. Удовлетворенность россиян жизнью: динамика и факторы // Общественные науки и современность. – 2015. – № 3. – С. 19-33. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2018/08/05/1251869455/19-33_Tikhonova.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
13. Фролова Е.А. Анализ факторов формирования ожиданий относительно будущего и удовлетворенности жизнью пожилых людей в России / Е.А. Фролова, В.А. Маланина // Вестник Томского государственного университета. – 2019. – № 447. – С. 105-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-faktorov-formirovaniya-ozhidaniy-otnositelno-buduschego-i-udovletvorennosti-zhiznyu-pozhilyh-lyudey-v-rossii/viewer (дата обращения: 06.05.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: