Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Просмотр запроса №39031
Здравствуйте.Мне нужен список научной литературы для написания научной работы по теме "Особенности написания литературного обзора"
Ответ [2020-05-06 19:13:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Дж Б.М. Написание обзора литературы // Terra Economicus. – 2014. – Т. 12, № 3. – С. 65-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napisanie-obzora-literatury (дата обращения: 05.05.2020).
2. Дюжев Ю. Свет "Чистой книги": Архангельская составляющая литературного обзора "Русская проза европейского Севера 1990-х годов" // Двина. – Архангельск, 2008. – № 3. – С. 15-17, 30-33.
3. Зинова Е.А. Рецензия на литературное произведение как риторический текст // Начальная школа плюс До и После. – 2010. – № 11. – С. 72-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23804467 (дата обращения: 05.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Крылов В.Н. Проблемы прагматики и поэтики жанра литературно-критической рецензии // Медиаскоп : электрон. журн. – 2014. – № 4. – С. 1-1. – URL: http://www.mediascope.ru/1595 (дата обращения: 5.05.2020).
5. Малыгин Я.В. Методологические основы подготовки обзоров литературы при написании диссертаций по медицинским специальностям // Медицинские технологии. Оценка и выбор. – 2012. – № 4 (10). – С. 64-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-podgotovki-obzorov-literatury-pri-napisanii-dissertatsiy-po-meditsinskim-spetsialnostyam (дата обращения: 05.05.2020).
6. Медведев С.А. Характерные особенности интернет-рецензии (на материале повети Юлии Нифонтовой" Шиза" и рецензий, полученных на данный текст на сайте proza.ru) // Педагогическое образование на Алтае. – 2014. – № 2. – С. 341-342.
7. Морева А.Н. Прагмасемантические особенности пересказа в жанре литературной рецензии // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – № 1. – С. 87-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pragmasemanticheskie-osobennosti-pereskaza-v-zhanre-literaturnoy-retsenzii (дата обращения: 05.05.2020).
8. Мурзахмедова Г.М. Литературный обзор на жанр рассказ в кыргызской литературе / Г.М. Мурзахмедова, К.Д Жолмат // Эл агартуу. – 2018. – № 5/6. – С. 33-37.
9. Новиков В.И. Жанр литературной рецензии в современной отечественной прессе // Медиаскоп : электрон. журн. – 2012. – № 2. – С. 2-2. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1115 (дата обращения: 05.05.2020).
10. Руднева Т.Н. Рабочая программа курса "Основы поиска информационных ресурсов при подготовке литературного обзора". – Черноголовка : Б.и., 2010.
11. Смирнов В.Б. Летопись национальной литературы как литературоведческий жанр // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 8, Литературоведение. Журналистика. – 2006. – № 5. – С. 5-8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/letopis-natsionalnoy-literatury-kak-literaturovedcheskiy-zhanr (дата обращения: 05.05.2020).
12. Сухотина М.П. Литературное обозрение: современная жизнь и культурная функция жанра : (на материале "New York Review of Books") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сухотина Мария Павловна ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – Москва, 2004. – 24 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/literaturnoe-obozrenie-sovremennaya-zhizn-i-kulturnaya-funktsiya-zhanra-na-materiale-new-yor (дата обращения: 05.05.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: