Просмотр запроса №3902
Имеются ли в фондах библиотеки книги или статьи по юридической тематике за 1990-2006 гг., в названии которых присутствовало бы слово "конкретизация" ?
Буду очень признателен за перечень таких публикаций.
Буду очень признателен за перечень таких публикаций.
Ответ
[2006-04-05 12:05:39] :
Предлагаем список литературы по ключевому слову "конкретизация" (источники – ЭК Парламентской биб-ки, Юрид. науч. биб-ки изд-ва "Спарк"):
1. Баранова М.В. Популяризация объектов культурного наследия как особая разновидность рекламной деятельности и проблемы конкретизации юридической ответственности за правонарушения по рекламному законодательству России // Конституционное и муниципальное право. – 2003. – № 2. – C. 16-19.
2. Белоносов В.О. Конкретизация и аналогия в уголовно-процессуальном праве / В.О.Белоносов, Н.А.Громов, Ю.В.Францифоров // Правоведение. – 2000. – № 2. – С. 208-211.
3. Белоносов В.О. Правоприменительная конкретизация в уголовно-процессуальном праве / В.О.Белоносов, Н.А.Громов, Ю.В.Францифоров // Следователь. – 1999. – № 10. – С. 9-12.
4. Галкин В.М. Конкретизация норм уголовного закона // Проблемы совершенствования советского законодательства : труды. – М. : Изд-во ВНИИСЗ, 1990. – Вып. 47. – С. 107-121.
5. Долгова А. Конкретизация понятия терроризма в криминологических и правовых целях // Уголовное право. – 2003. – № 2. – С. 100-103.
6. Кругликов Л.Л. Конкретизация уголовно-правового значения обстоятельств дела как законодательный прием // Проблемы юридической техники : сб. ст. – Н. Новгород, 2000. – C. 564-577.
7. Кручинина Т.А. Конкретизация конституционных норм, предусматривающих ограничение прав и свобод человека, в законодательстве Российской Федерации (основание и пределы ограничения прав и свобод, мероприятия органов государственной власти, нормативно-правовые акты) // Актуальные проблемы борьбы с преступностью на современном этапе : cб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 8 – 9 апреля 2003 г. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ин-та МВД России, 2003. – С. 82-83.
8. Питецкий В. Конкретизация оценочных признаков уголовного законодательства // Сов. юстиция. – 1991. – № 2. – С. 12-13.
9. Ставцева А.И. Совершенствование трудового законодательства Российской Федерации: конкретизация правового статуса работников и работодателей // Реформа трудового законодательства в России. – М., 2001. – (Серия публ. по соц.-трудовым вопр. в странах Вост. Европы и Сред. Азии ; вып. 9)). – C. 95-99.
10. Тенчов Э.С. Цели наказания и их конкретизация при построении и применении санкций за преступления против собственности // Проблемы наказания и исполнения приговора в уголовном, уголовно-исполнительном и уголовно-процессуальном законодательстве : материалы науч. конф., Кемерово, 5 – 6 февраля 1992 г. – Кемерово : Изд-во Кемер. ун-та, 1992. – С. 39-42.
11. Эбзеев Б. Прямое действие Конституции РФ и конкретизация ее норм // Рос. юстиция. – 1994. – № 7. – C. 7-9.