Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №39005
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте доступную в интернете и актуальную (начиная с 2014 года) литературу на тему дипломной работы "Организация инклюзивной среды в общедоступной библиотеке".
Ответ [2020-05-06 19:06:16] :
Здравствуйте! За интересующий Вас период в рамках ВСС были выявлены следующие публикации (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гриднева М.В. Создание инклюзивной среды в пространстве библиотеки / М.В. Гриднева, Д.О. Заева // Наука и социум : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Н.А. Одинокова. – Новосибирск, 2019. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-inklyuzivnoy-sredy-v-prostranstve-biblioteki (дата обращения: 06.05.2020).
2. Домбровская И.В. Возможность достижения информационного равенства пользователями в условиях библиотечной среды // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2014. – № 2. – С. 34-38. – Электрон. копия номера доступна на сайте Дальневост. гос. науч. б-ки. URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/VEST_63_2_2014.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
3. Домбровская И.В. Предоставление пользователям информационного равенства в условиях библиотечной среды // Книга: Сибирь – Евразия : материалы междунар. семинара. – Новосибирск, 2019. – С. 349-352. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41002472 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Маланина Д.В. Инклюзивные практики в библиотеке на примере г. Красноярска // Актуальные проблемы философии и социологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.Н. Викторук ; Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2019. – С. 46-49.
5. Неверова Т.А. Нормативные основы создания инклюзивного пространства в библиотеках // Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков : сб. материалов всерос. науч.-метод. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2019. – С. 272-275. – Электрон. копия доступна на сайте Изд. дома "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/128/Action128-74213.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
6. Савинцева Е.А. "Услышать, чтобы увидеть": новые проекты для людей с ограниченными возможностями МБУК "ЦГБ" г. Нижний Тагил // Творческий поиск – 2017. – Екатеринбург, 2017. – С. 6-10.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: