Просмотр запроса №39002
Вопрос
.
Добрый день, коллеги!Помогите, пожалуйста, с материалами по экспозиции "Кабинет редактора газеты"
Ответ
[2020-05-04 20:08:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Вьюкова Т.Б. В творческой лаборатории редактора / Т.Б. Вьюкова ; Гос. Рос. Дом нар. творчества. – Москва, 1993. – 72 с.
2. Гребнев А.В. Газета : Организация работы редакции / А.В. Гребнев. – 2-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1974. – 215 с.
3. Гринева Ю. Технология работы газетной редакции: британская модель (на примере газеты "Метро") / Юлия Гринева, Михаил Шубин // МедиаАльманах. – 2009. – № 4 (33). – С. 40-45. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://mediaalmanah.ru/files/2009/2009_4.pdf (дата обращения: 03.05.2020).
4. Захарько В.Т. Звездные часы и драма "Известий" : за кулисами знаменитой газеты / Василий Захарько. – Москва : Время, 2014. – 542 с.
5. Касютин В.Л. Газета успеха : как повысить эффективность редактора и журналиста / Владимир Касютин. – Москва : Хроникер, 2007. – 221,[1] с. : ил.
6. Музей печати Санкт-Петербурга / Ком. по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Гос. музей истории Санкт-Петербурга ; [авт. текста: В. И. Демидова]. – Санкт-Петербург : Гос. музей истории Санкт-Петербурга, 2006. – 20 с. : цв. ил.
7. Панкеев И.А. Виртуальный музей российской печати // МедиаАльманах. – 2015. – № 4. – С. 90-93. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://mediaalmanah.ru/upload/iblock/1bf/2015_4_pankeev.pdf (дата обращения: 03.05.2020).
8. Цыганенко А.М. История печатного дела в собраниях библиотек и музеев // Вестник электронных и печатных СМИ. – 2016. – № 1. – С. 157-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26275186 https://elibrary.ru/item.asp?id=26191706 (дата обращения: 03.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Шипилова М.В. Редактор газеты: публицист, наставник, руководитель (Алексей Аджубей в редакции газеты Известия) // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2010. – № 1. – С. 265-273 . – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/redaktor-gazety-publitsist-nastavnik-rukovoditel-aleksey-adzhubey-v-redaktsii-gazety-izvestiya (дата обращения: 03.05.2020).