Просмотр запроса №39000
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Трансформация социальных ролей старшего поколения в современном российском обществе"
Ответ
[2020-05-02 20:41:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, портал Pure CПбГУ, сайт журнала "Педагогика искусства"):
1. Васильев И.Г. Социально-культурные компоненты сохранения и использования человеческого капитала старших поколений // Проблемы современной экономики. – 2017. – № 1 (61). – С. 37-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnye-komponenty-sohraneniya-i-ispolzovaniya-chelovecheskogo-kapitala-starshih-pokoleniy/viewer (дата обращения: 01.05.2020).
2. Григорьева И.А. Трансформация потенциала пожилых женщин в современной России // Трансформация человеческого потенциала в контексте столетия : междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – Т. 1. – С. 35-39. – Электрон. копия сборника доступна на портале Pure.СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/39276340/_._2017_1.pdf#page=35 (дата обращения: 01.05.2020).
3. Згурская Е.Н. Ресоциализация людей третьего возраста: социальный вектор проблемы // Научная мысль. – 2016. – № 3 (21). – с. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27544262 (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Килясханов М.Х. Трансформации социального статуса пожилых людей в рамках экономической сферы общества // Социально-гуманитарные знания. – 2018. – № 12. – С. 232-240. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsii-sotsialnogo-statusa-pozhilyh-lyudey-v-ramkah-ekonomicheskoy-sfery-obschestva/viewer (дата обращения: 01.05.2020).
5. Козырев А.А. Социальные роли современных пенсионеров / А.А. Козырев, З.С. Шангареева // Вестник экономики, права и социологии. – 2017. – № 4. – С. 270-274. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-roli-sovremennyh-pensionerov/viewer (дата обращения: 01.05.2020).
6. Комиссаренко С.С. Ресоциализация пожилых людей как социально-педагогическая проблема / С.С. Комиссаренко, Е.Н. Згурская // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 2. – С. 152-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/resotsializatsii-pozhilyh-lyudey-kak-sotsialno-pedagogicheskaya-problema/viewer (дата обращения: 01.05.2020).
7. Лебедева Л.Г. Преемственность поколений как аспект интеграции и дезинтеграции в социальном пространстве современного российского общества // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2016. – № 1 (37). – С. 122-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preemstvennost-pokoleniy-kak-aspekt-integratsii-i-dezintegratsii-v-sotsialnom-prostranstve-sovremennogo-rossiyskogo-obschestva/viewer (дата обращения: 01.05.2020).
8. Меликова К.А. Старение как социокультурный феномен и его трансформация в контексте культурно-исторической динамики // Педагогика искусства : электрон. журн. – 2020. – № 1. – С. 65-70. – URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/melikova_65-70.pdf (дата обращения: 01.05.2020).
9. Ростова А.Т. Ролевой аспект воспроизводства социальных ценностей и норм поведения в диалоге поколений // Социально-гуманитарные знания. – 2017. – № 12. – С. 187-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rolevoy-aspekt-vosproizvodstva-sotsialnyh-tsennostey-i-norm-povedeniya-v-dialoge-pokoleniy/viewer (дата обращения: 01.05.2020).