Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №38998
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, для курсовой работы, связанную с темой "Современные издательские системы "
Содержание
1. Теоретические аспекты издательской системы
1.1 Предпосылки и факторы развития издательской деятельности
1.2 Понятие новости и технология ее производства в СМИ
2. Развитие современной издательской системы
2.1 Развитие издательской системы в России
2.2 Современные издательства
Заранее спасибо!
Ответ [2020-05-02 20:40:52] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: БД eLibrary, Google Академия, ИПС Яндекс, БД КиберЛенинка, сайт Изд-ва Профессиональная наука):
1. Белоусова Н.М. Специфика коммуникационной деятельности издательств // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2007. – № 3. – С. 167-177. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18525481 (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Вовк Е.В. Инновационный характер развития издательского дела на современном этапе / Е.В. Вовк, Л.В. Савченко // Творческие и инновационные подходы в образовании, науке и искусстве : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 381-387. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва Профессиональная наука. URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2017/11/collect_13112017.pdf#page=380 (дата обращения: 01.05.2020).
3. Вуль В.А. Интегрированные издательские системы и технологии. – Санкт-Петербург : Петерб ин-т печати, 2004. – 451 с.
4. Гейл Л. Кросс-медийные системы в полиграфии и издательском деле / Л. Гейл, М. Эванс, Т. Дефино. – Москва : ЦАПТ, 2007. – 195 с.
5. Кузнецова О.С. О современных возможностях издательской системы LATEX // Саратовской области 80 лет: история, опыт развития, перспективы роста : сб. науч. тр. – Саратов, 2016. – С. 119-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27722765 (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Ленский Б.В. Издательская система России: динамика и направления развития / Б.В. Ленский, А.Н. Воропаев, А.А. Столяров // Полиграфист. В помощь руководителю и главному бухгалтеру. – 2014. – № 3 (65). – С. 3-15.
7. Ленский Б.В. Издательская система России: от 1917 до 2017 года // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2017. – № 6. – С. 74-82.
8. Ленский Б.В. Книжная культура и издательская система / Б.В. Ленский, Т.А. Причипий // Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития : материалы IX Междунар. науч. семинара. – Москва, 2018. – С. 290-295.
9. Ленский Б.В. Научное книгоиздание в процессе эволюции издательской системы России (1912-2012 гг.) // Книжная культура: история и современность : сб. ст. и материалов. – Москва, 2015. – С. 39-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30470560 (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Прокудин Д.Е. Через открытую программную издательскую платформу к интеграции в мировое научное сообщество: решение проблемы оперативной публикации результатов научных исследований // Научная периодика: проблемы и решения. – 2013. – № 6 (18). – С. 13-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/cherez-otkrytuyu-programmnuyu-izdatelskuyu-platformu-k-integratsii-v-mirovoe-nauchnoe-soobschestvo-reshenie-problemy-operativnoy/viewer (дата обращения6: 01.05.2020).
11. Ульянов В.А. Современные Web технологии в издательских системах // Технологии информационного общества : сб. тр. XII Междунар. отраслевой науч.-техн. Конф. – Москва, 2018. – С. 270-271.
12. Цыкина Е.В. Электронное пиратство и современная книгоиздательская система России // Библиосфера. – 2016. – № 2. – С. 83-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnoe-piratstvo-i-sovremennaya-knigoizdatelskaya-sistema-rossii/viewer (дата обращения: 01.05.2020).
Возможно, будут также интересны публикации, представленные в ответах на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: