Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38986
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Творчество Пушкина в оценке Тургенева".
Ответ [2020-05-01 10:36:13] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, Google Академия, ИПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. Беляева И.А. Пушкин как «право русского человека на современное место в истории»: взгляд Тургенева // История русской литературы: современность и классики : сб. ст. к юбилею С.А. Джанумова. – Москва, 2017. – С. 79-87. Шифр РНБ: 2018-5/114.
2. Громов В.А. «Я ученик Пушкина»: И.С. Тургенев // «Они питали мою музу…». – Москва : Книга, 1986. – С. 29-42. Шифр РНБ: 86-3/10917.
3. Громов В.А. Под сенью Пушкина: литературные очерки : (О И.С. Тургеневе и А.С. Пушкине). – Орел : Вешние воды, 1999. – 314 с. Шифр РНБ: 99-3/12726.
4. Медовой М.И. Базаров о Пушкине и поэтические отклики на Восточную войну 1854-1856 гг. (К вопросу о комментировании романа Тургенева «Отцы и дети») // Печать и слово Санкт-Петербурга: Петербургские чтения. – Санкт-Петербург, 2009. – С. 34-45. Шифр РНБ: 2009-7/5704.
5. Перетягина А.В. Творчество А.С. Пушкина в восприятии И.С. Тургенева и В.Г. Белинского // Русская литература XIX – XX веков в современном мире. – Кострома, 2009. – С. 91-97. Шифр РНБ: 2009-3/12855.
6. Ребель Г. Учитель или пророк? Пушкин в интерпретации Тургенева, Достоевского на Пушкинском празднике 1880 года // Нева. – 2010. – № 2. – С. 201-207. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/neva/2010/2/uchitel-ili-prorok.html (дата обращения: 30.04.2020).
7. Скокова Л.И. И.С. Тургенев о Пушкине: Хроника высказываний // Московский пушкинист. – 2002. – 10. – С. 375-390. Шифр РНБ: П34/1238.
8. Скокова Л.И. И. Тургенев о Пушкине: Хроника высказываний // Михайловская пушкиниана. – 2001. – Вып. 19. – С. 142-160. – Электрон. копия сборника доступна на сайте музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». URL: http://pushkin.ellink.ru/2018/lib/mp/mp19.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
9. Скокова Л.И. Молодой И.С. Тургенев, Пушкин и декабристы // Михайловская пушкиниана. – 2004. – Вып. 32. – С. 131-139. – Электрон. копия сборника доступна на сайте музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». URL: http://pushkin.ellink.ru/2018/lib/mp/mp32.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
10. Фокина А.В. Пушкинская традиция в творчестве И.С. Тургенева. – Курск : Планета+, 2016. – 157 с. Шифр РНБ: 2016-3/ 25743.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: