Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №38971
Необходим материал для работы над диссертацией по психологии на тему "Мобилизация психического ресурса личности". Материал с 2015 по 2020 года.
Ответ [2020-04-29 15:07:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме. Так как за запрашиваемый период выявлено мало публикаций, мы добавили также более ранние (источники – БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Алмагамбетова А.А. Психолого-психиатрические аспекты стрессоустойчивости при пограничных нервно-психических расстройствах / А.А. Алмагамбетова и др. // Наука и здравоохранение. – 2014. – № 2. – С. 96-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25423281 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гадельшина Т.Г. Структурно-уровневая концепция психической адаптации // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2011. – № 6. – С. 161-164 https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-urovnevaya-kontseptsiya-psihicheskoy-adaptatsii (дата обращения: 29.04.2020).
3. Иваницкий А.В. Психологический ресурс как интегральная характеристика личности // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 2-3. – С. 157-157.
4. Осипова А.А. К вопросу о функциональном анализе психологического барьера // Российский психологический журнал. – 2014. – Т. 11, № 2. – С. 9-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-funktsionalnom-analize-psihologicheskogo-bariera (дата обращения: 29.04.2020).
5. Потапова Е.М. Личностные факторы поддержания психической устойчивости гребцов // Тезисы докладов XLVI научной конференции студентов и молодых ученых вузов Южного федерального округа. – Краснодар, 2019. – С. 180-180.
6. Рогозян А.Б. Взаимосвязь нервно-психической устойчивости и уровня переживания психологического стресса: анализ данных прикладного исследования // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 7. – С. 18-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17840098 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Студеникин С.И. Педагогико-антропологические аспекты сохранения психического здоровья на примере жизни Стивена Хокинга // Высшее образование сегодня. – 2018. – № 10. – С. 52-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36388518 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Хазова С.А. Ресурсы личности в период взрослости // Вопросы психологии. – 2015. – № 5. – С. 28-37. – Электронная копия доступна на сайте Научно-исследовательской лаборатории совладающего поведения. URL: http://www.coping-kostroma.com/index.php/content/articles/104-resursy-lichnosti-v-period-vzroslosti (дата обращения: 29.04.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: