Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №38970
Здравствуйте. Нужна литература для написания курсовой работы на тему "театр как коммуникация "
Ответ [2020-04-29 15:03:21] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковая система Google академия):
1. Адрианова Т.О. Социальные функции театра // Вестник Челябинского государственного университета. Философия. Социология. Культурология. – 2012. – Вып. 28. – С. 91-94. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-funktsii-teatra (дата обращения: 28.04.2020).
2. Баженова И.В. Коммуникация в современном музыкальном театре // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 3. – С. 88-96. – Библиогр.: с. 94-95. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsiya-v-sovremennom-muzykalnom-teatre (дата обращения: 28.04.2020).
3. Гончарова В.Н. Коммуникативная функция театра // Модернизация культуры: судьба ценностей в современном мире : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / Самар. гос. ин-т культуры. – Самара, 2018. – Ч. 2. – С. 264-267. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36713937& (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Григорьянц Н.В. Театральный интерактив как модель коммуникации современной культуры // Вестник Томского государственного университета. – 2014. – № 383. – С. 73-77. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralnyy-interaktiv-kak-model-kommunikatsii-sovremennoy-kultury (дата обращения: 28.04.2020).
5. Загребин С.С. Современный российский театр: вариации коммуникативных практик / С.С. Загребин, К.А. Тухватулина // Социум и власть. – 2017. – №3 (65). – С. 128-134. – Библиогр.: с. 134. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-rossiyskiy-teatr-variatsii-kommunikativnyh-praktik (дата обращения: 28.04.2020).
6. Защепкина В.В. Театр как особый тип коммуникации // Научный журнал Кубанского государственного аграрного университета : политем. сетевой электрон. науч. журн. – 2012. – № 84. – URL: http://ej.kubagro.ru/2012/10/pdf/51.pdf (дата обращения: 28.04.2020).
7. Илова Е.В. Сущностные характеристики театрального знака / Е.В. Илова, А.В. Олянич // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – № 6. – 137-139. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnostnye-harakteristiki-teatralnogo-znaka (дата обращения: 28.04.2020).
8. Красноярова Д.К. Реклама и театр в коммуникативном пространстве современной культуры : автореф. дис. … канд. филос. наук / Красноярова Дарья Константиновна ; Омский гос. пед. ун-т. – Омск, 2009. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (12 назв.). – Электронная копия размещена на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000275624/view/#page= (дата обращения: 28.04.2020).
9. Кривоносов А.Д. Понятие и структура театрального дискурса / А.Д. Кривоносов, А.С. Шевченко // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2011. – № 4. – С. 129-138. – Библиогр.: с. 138. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-struktura-teatralnogo-diskursa (дата обращения: 28.04.2020).
10. Подбуцкая Е.В. Коммуникация в современном театре // Дружининские чтения : сб. материалов XV Всерос. науч-практ. конф., г. Сочи, 26-28 мая 2016 г. / Соч. гос. ун-т. – Сочи, 2016 – С. 191-193. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28056669& (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Слышкин Г.Г. Коммуникативное пространство театра: digital-эволюция и перспективы / Г.Г. Слышкин, Л.А. Борботько // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – 2018. – № 4 (32). – С. 126–133. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnoe-prostranstvo-teatra-digital-evolyutsiya-i-perspektivy (дата обращения: 28.04.2020).
12. Театр в истоке коммуникации : [сб. ст.] / сост., науч. ред. С.Г. Колесниченко. – Москва : Рос. гос. б-ка, 2004. – 92 с. : ил. – (Материальная база сферы культуры : науч.-информ. сб. ; вып. 3. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П22/6574
13. Шендрикова С.П. Театр как средство коммуникации : ист. опыт // Информационные и коммуникативные технологии. Проектная деятельность в образовательном и информационно-коммуникативном процессе: опыт и перспективы : сб. науч. ст. по материалам III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Крым. федерал.ун-т им. В.И. Вернадского. – Симферополь, 2020. – С. 324-327. – Электрон копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42641784 (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
2. Научная электронная библиотека eLIBRARY . (требуется регистрация).
3. Поисковая система Google академия
4. БД философии и социологии ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: