Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №3895
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания главы кандидатской диссертации (научную, авторефераты, монографии, статьи, тесты, диагностики)по теме: "Воспитательный проект" или "Воспитательный проект как средство развития творческого мышления". Большое спасибо!
Ответ [2006-04-05 10:30:18] :
Здравствуйте. К сожалению, точно ответить на Ваш запрос в рамках ВСС не удалось. Кроме того, Вы не указали, педагогика какого возраста является предметом Ваших научных интересов. Был проведен поиск в ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, БД авторефератов РГБ, поисковой системе Яndex. Предлагаем краткий список литературы, выявленный при просмотре этих источников.
1. Бондаренко А.И. Проект как одна из форм организации образовательно-воспитательного процесса в начальной школе : [Улетов. сред. шк. Читин. обл.] // Начальная школа плюс до и после : ежемес. науч.-метод. и психол.-пед. журн. / Моск. психол.-соц. ин-т. – 2004. – № 5. – C. 9-13. Шифр РНБ: П29/870.
2. Епанешников В.В. Педагогические условия проектирования воспитательной деятельности в старших классах с учетом особенностей ценностной составляющей личности : автореф. дис. … канд. пед. наук. / Епанешников В.В. ; Елабуж. гос. пед. ун-т. – Елабуга, 2003. – 22 с. : табл. Шифр РНБ: 2005-4/24591.
3. Жуковский И.В. Метод проектной деятельности в воспитательной работе со школьниками // Школа. – 2001. – № 6. – С. 43-46. Шифр РНБ: П36/110.
4. Жуковский И.В. Проектная деятельность как средство развития воспитательного процесса // Воспитание школьников. – 2001. – № 7. – С. 2-6. Шифр РНБ П29/507.
5. Коротов В.М. Воспитательные аспекты педагогического проектирования : [задачи разраб. прогр. воспитания как составной части учеб.-воспитат. процесса в сред. шк.] // Педагогика. – 1997. – № 5. – C. 46-51. Шифр РНБ: П28/195.
6. Кравцов А.О. Проектирование воспитательной системы русской культурологической школы : подходы и проблемы / А.О. Кравцов. – СПб. : TVP inc., 1998. – 32 c. – Библиогр.: с. 25-27. Шифр РНБ: 98-4/13750.
7. Модели и проекты организации воспитательной деятельности в высших учебных заведениях : науч.-метод. пособие для пед. работников высш. учеб. заведений / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; под ред. Р.У Богдановой. – СПб : Изд-во ЦПО «Информатизация образования», 2005. – 111 с. : ил. – (Болонский процесс и воспитание в высшей школе ; вып. № 2). – Библиогр.: с. 106. Шифр РНБ: 2005-3/27772.
8. Прутченков А. Социальное проектирование в воспитательной работе школы // Воспитание школьников. – 2001. – № 9-10 ; 2002. – № 1-5. Шифр РНБ: П29/507.
9. Цветкова И.В. Проектирование воспитательной деятельности : (из опыта послевуз. образования педагогов) // Науч. тр. гос. науч.-исследоват. ин-та семьи и воспитания. – М., 2003. – Т. 2. – C. 3-17.
10. Яковлева Н.О. Теоретико-методологические основы педагогического проектирования / Н.О. Яковлева ; Акад. труда и соц. отношений. – М. : АТиСО, 2002. – 239 с. – Библиогр.: с. 217-238. Шифр: 2002-3/30206.
11. Ясвин В.А. Образовательная среда: от моделирования к проектированию / В.А. Ясвин ; Моск. гор. психол.-пед. ин-т, Шк. «Новое образование». – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Смысл, 2001. – 366 с. – Библиогр.: с. 339-345. Шифр РНБ: 2002-3/1682.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Кроме того, являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: