Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №38933
Здравствуйте! Я учусь на журфаке и сейчас пишу курсовую работу на тему «Психологические аспекты коллективной работы по выпуску СМИ». Какую литературу вы можете посоветовать? Заранее большое спасибо :)
Ответ [2020-04-26 19:31:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Гаспарян А.Ю. Распределение обязанностей в редакционной команде научного журнала // Научный редактор и издатель. – 2016. – Т. 1, № 1/4. – С. 10-16. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.scieditor.ru/jour/article/viewFile/15/5 (дата обращения: 24.04.2020).
2. Грабельников А.А. Редакционный коллектив: прошлое, настоящее, будущее. – Москва : Изд-во Ун-та дружбы народов, 1990. – 170, [2] с.
3. Грабельников А.А. Социально-психологический климат редакционного коллектива : учеб. пособие / М-во высш. и сред. спец. образования СССР. – Москва : Изд-во УДН, 1986. – 49 с.
4. Добросельский В.В. Мотивация трудовых ресурсов редакционного коллектива в условиях кризиса // Филологический аспект. – 2015. – № 4. – С. 4-4. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Открытое знание. URL: https://scipress.ru/philology/articles/motivatsiya-trudovykh-resursov-redaktsionnogo-kollektiva-v-usloviyakh-krizisa.html (дата обращения: 24.04.2020).
5. Долгина Е.С. Организация работы коллектива редакции в современных СМИ / Е.С. Долгина, В.А. Лукас // Восемнадцатая всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – 2016. – С. 160-162.
6. Конева М.В. Причины и способы разрешения конфликтов в редакционном коллективе // Поколение будущего: Взгляд молодых ученых – 2015 : сб. науч. ст. 4 Междунар. молодежной науч. конф. (19-20 ноября 2015 г.). В 4 т. Т. 2 / Юго-Зап. гос. ун-т. – Курск, 2015. – С. 96-102. – Электронная копия сборника доступна на сайте Юго-Западного гос. ун-та. URL: http://regionika.ru/konf/%CC%CB-11%20%D2%EE%EC2.pdf#page=48 (дата обращения: 24.04.2020).
7. Орлов Г.М. Социальное партнерство или усиление экономической зависимости редакционных коллективов / Г.М. Орлов, А.И. Кондратенко // Социологические исследования. – 2004. – № 8. – С. 101-107. – Электронная копия доступна на портале «Экономика. Социология. Менеджмент». URL: http://ecsocman.hse.ru/data/676/864/1217/012.ORLOV.pdf (дата обращения: 24.04.2020).
8. Тулупов В.В. Участие журналиста в планировании и выпуске СМИ // Основы журналистской деятельности. – Москва, 2013. – С. 284-330. – Электронная копия доступна на сайте Studme.org. URL: https://studme.org/74112/zhurnalistika/uchastie_zhurnalista_planirovanii_vypuske (дата обращения: 24.04.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: