Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №38931
Здравствуйте!
Можно Вас попросить выслать литературу по теме :Сбор информации как процесс познания мира и человека?
Ответ [2020-04-25 20:46:38] :
Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники: Google Академия, ИПС Яндекс,БД КиберЛенинка, сайт ИПС им. М.В. Келдыша, сайты журналов "Перспективы науки и образован.", "Вестник МГТУ МИРЭА", "Современ. наукоемк. технол."):
1. Антонова В.И. Социальная информация – стратегический ресурс современного общества познания: типология, классификация, свойства / В.И. Антонова, Т.В. Клюкина, Ю.А. Мишанин // Манускрипт. – 2017. – № 10-1 (84). – С. 13-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-informatsiya-strategicheskiy-resurs-sovremennogo-obschestva-poznaniya-tipologiya-klassifikatsiya-svoystva/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
2. Иванова С.А. Работа с информацией: сдвиг парадигмы / С.А. Иванова, А.Г. Суетин // Проектирование будущего. Проблемы цифровой реальности : тр. I Междунар. конф. – Москва : ИПМ им. М.В. Келдыша, 2018. – С. 152-157. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН. URL: https://keldysh.ru/future/2018/23.pdf (дата обращения: 25.04.2020).
3. Кудж С.А. О философии информации // Перспективы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://pnojournal.files.wordpress.com/2013/10/pdf_1306011.pdf (дата обращения: 25.04.2020).
4. Кузнецов Н.А. Фундаментальное значение информатики в современной научной картине мира / Н.А. Кузнецов, О.Е. Баксанский, Н.А. Гречишкина // Информационные процессы : электрон. науч. журн. – 2006. – Т. 6, № 2. – С. 81-109. – URL: http://www.jip.ru/2006/81-109.pdf (дата обращения: 25.04.2020).
5. Кулешова Н.С. Новые методологические принципы познания социальной реальности и их роль в развитии современного гуманитарного знания // Вестник Московского университета. Серия 13, Востоковедение. – 2011. – № 2. – С. 50-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-metodologicheskie-printsipy-poznaniya-sotsialnoy-realnosti-i-ih-rol-v-razvitii-sovremennogo-gumanitarnogo-znaniya/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
6. Лекторский В.А. Эпистемология, наука, жизненный мир человека / В.А. Лекторский, С.А. Кудж, Е.А. Никитина // Вестник МГТУ МИРЭА. – 2014. – № 2, вып. 3. – С. 1-12. – Электрон. копия доступна на сайте журнала URL: https://rtj.mirea.ru/upload/medialibrary/650/01-lektorskii_kudj.pdf (дата обращения: 25.04.2020).
7. Сердюков Ю.М. Естественные информационные системы и нерефлексивные формы познания // Философия и общество. – 2003. – № 3. – С. 105-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estestvennye-informatsionnye-sistemy-i-nerefleksivnye-formy-poznaniya/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
8. Эрдынеева К.Г. Человек как самоценный субъект коммуникативно-информационных процессов / К.Г. Эрдынеева, Т.Б. Макарова // Современные наукоемкие технологии. – 2008. – № 1. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.top-technologies.ru/pdf/2008/1/38.pdf (дата обращения: 25.04.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: