Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Просмотр запроса №38927
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, вы занимаетесь подбором литературы к курсовой работе?
Тема "Журналист - организатор общественного дискурса"
Заранее спасибо!
Ответ [2020-04-26 19:22:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники –БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Дубских А.И. Особенности интервью-портрета как разновидности масс-медиального дискурса // Наука и общество : проблемы современных исследований : сб. науч. ст. : в 2 ч. – Омск, 2011. – С. 52-58. – Электронная копия доступна на сайте Textarchive.ru. URL: https://textarchive.ru/c-2506445-p6.html (дата обращения: 24.04.2020).
2. Ермоленкина Л.И. Диалог как дискурсообразующий фактор информационного радио // Вестник Томского государственного университета. – 2009. – № 325. – С. 18-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-kak-diskursoobrazuyuschiy-faktor-informatsionnogo-radio (дата обращения: 24.04.2020).
3. Жун Ч. Газета «Пекинская молодежь» – организатор общественного диалога // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2010. – № 4. – C. 73-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gazeta-pekinskaya-molodezh-organizator-obschestvennogo-dialoga (дата обращения: 24.04.2020).
4. Истомина О.Б. Роль СМИ в политическом дискурсе // Интеллигенция, ее гражданские позиции в современном мире. – Улан-Удэ, 2016. – С. 152-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26628229 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Ливанова М.В. Риторика политического дискурса : (власть в образах и оценках местной прессы) // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2003. – [Т.] 3. – С. 99-104.
6. Нестерова Н.Г. Ток-шоу на радио как новая дискурсивная практика // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 4. – С. 278-282. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ТГУ. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000540065 (дата обращения: 24.04.2020).
7. Окара А.Н. «Четвертая власть» между обществом и государством (политические журналисты как часть политического класса современной России)(i) // Журнал политической философии и социологии политики «Полития. Анализ. Хроника. Прогноз». – 2014. – № 3 (74). – С. 57-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chetvertaya-vlast-mezhdu-obschestvom-i-gosudarstvom-politicheskie-zhurnalisty-kak-chast-politicheskogo-klassa-sovremennoy-rossii-i (дата обращения: 24.04.2020).
8. Романова О.В. Адресованность и интертекстуальность газетного интервью как жанра журналистского дискурса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Романова О.В. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2008. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива УрГУ. URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1192/1/urgu0588s.pdf (дата обращения: 24.04.2020).
9. Семенова З.Н. С. Идеологема как элемент массмедийного дискурса // Иностранный язык и культура в контексте образования для устойчивого развития. – Псков, 2019. – С. 218-224. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39645149 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Филина О.Б. Дискурс общественного договора в российских СМИ: начало ХХ века как прообраз современности // Медиаскоп : электрон. журн. – 2014. – № 2. – С. 14. – URL: http://www.mediascope.ru/1533 (дата обращения: 24.04.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: