Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38925
здравствуйте.
пишу диплом,требуется помощь с списком источников с 2015-2020 Тема:Пенсии за выслугу лет в системе пенсионного обеспечения
Ответ [2020-04-28 17:39:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Адаховская С.В. "Прекратить нельзя сохранить" в отношении пенсии за выслугу лет сотруднику, лишенному специального звания // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2017. – Т. 3 (69), № 2. – С. 119-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prekratit-nelzya-sohranit-v-otnoshenii-pensii-za-vyslugu-let-sotrudniku-lishennomu-spetsialnogo-zvaniya (дата обращения: 28.04.2020).
2. Григорьев И.В. Пенсионное обеспечение за выслугу лет сотрудников правоохранительных органов в Российской Федерации и других странах Содружества Независимых государств // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2016. – № 3. – С. 35-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pensionnoe-obespechenie-za-vyslugu-let-sotrudnikov-pravoohranitelnyh-organov-v-rossiyskoy-federatsii-i-drugih-stranah-sodruzhestva (дата обращения: 28.04.2020).
3. Ефремов А.В. К вопросу о приостановлении выплаты гражданам пенсии за выслугу лет // Право в Вооруженных силах. – 2016. – № 4 (226). – С. 22-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26165751 (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ефремов А.В. Пенсия за выслугу лет как компенсация гражданам денежного довольствия, утраченного в связи с окончанием военной службы // Право в Вооруженных силах. – 2016. – № 6 (228). – С. 24-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26166222 (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Иванова И.С. Изменение порядка расчета и индексации пенсий за выслугу лет // Актуальные вопросы образования и науки : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2018. – С. 44-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32663863 (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Истомина Е.А. Актуальные проблемы пенсионного обеспечения за выслугу лет муниципальных служащих // Муниципалитет: экономика и управление. – 2018. – № 3 (24). – С. 90-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-pensionnogo-obespecheniya-za-vyslugu-let-munitsipalnyh-sluzhaschih (дата обращения: 28.04.2020).
7. Каляшин А.В. Законодательные новеллы в регулировании пенсионных правоотношений сотрудников уголовно-исполнительной системы // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 4/1 (54). – С. 77-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23090569 (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Каляшин А.В. К вопросу увеличения нижнего предела выслуги лет, дающего право на пенсию за выслугу лет // Административное право и процесс. – 2015. – № 4. – С. 55-59. – Электрон. версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/86100-voprosu-uvelicheniya-nizhnego-predela-vyslugi-dayushhego-pravo (дата обращения: 28.04.2020).
9. Лачина Е.А. Специфика реализации прав граждан на пенсию по выслуге лет / Е.А. Лачина, А.А. Лачин, О.Е. Савельева // Правовая политика и правовая жизнь. – 2017. – № 1. – С. 69-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30056982 (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Миронова Т.К. Пенсии за выслугу лет и их социально-правовая оценка с позиций отраслевой науки и конституционного правосудия // Вопросы российского и международного права. – 2018. – Т. 8, № 8A. – С. 103-113. – Электрон. копия доступна на сайте "Право социального обеспечения". URL: http://pravosobes.ru/Science/pensii_za_vyslugu_let_voprosy_mezhd_2018.pdf (дата обращения: 28.04.2020).
11. Праскова С.В. Модельный порядок назначения, перерасчета, индексации и выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим / С.В. Праскова, Ю.П. Цвиркун // Вестник Института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского. – 2016. – № 1 (37). – С. 35-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25580010 (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
12. Савин И.Г. Пенсия за выслугу лет. Особенности пенсионного обеспечения военнослужащих // Право в Вооруженных силах. – 2018. – № 11 (256). – С. 22-32. – Электрон. версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/94748-pensiya-vyslugu-osobennosti-pensionnogo-obespecheniya-voennosluzhashhikh (дата обращения: 28.04.2020).
13. Шарипова О.Р. Пенсии за выслуги лет / О.Р. Шарипова, Р.Р. Сираева // Экономика и социум. – 2015. – № 2/5 (15). – С. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте "Платформа публикаций Readera". URL: https://readera.org/pensii-za-vyslugi-let-140113469 (дата обращения: 28.04.2020).
14. Щавелева Е.П. О проблемах реализации права на пенсию за выслугу лет в Российской Федерации // Преодоление правового нигилизма в современном обществе : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 75-77.
15. Щукина Н.Е. Пенсии за выслугу лет и их социально-правовая оценка с позиций отраслевой науки / Н.Е. Щукина, Е.М. Рузаева // Свобода и право : сб. докл. XLII междунар. науч. конф. – 2019. – С. 3-5.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: