Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №38909
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу, где были бы отражены статистические данные, исследования про ВИЧ-инфекции в России и в Мире за последние 10 лет. Буду очень благодарен за информацию.
Ответ [2020-04-23 16:36:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLibrary):
1. ВИЧ-инфекция в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации ... : аналит. обзор / Федер. гос. учреждение науки С.-Петерб. НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, Сев.-Зап. окружной центр по профилактике и борьбе со СПИДом. – Санкт-Петербург, 2009. – ... (Издания, начиная с материалов за 2010 год, выходят в выпусках : 2008 год : 2009. – 36 с. : цв. ил.; 2009 год : 2010. – 44 с. : цв. ил.; Вып. 8: 2015. – 36 с. : ил., цв. ил.; Вып. 4: 2011. – 40 с., VI с. цв. ил.; Вып. 5: 2012. – 44 с. : цв. ил.; Вып. 6: 2013. – 44 с. : ил., цв. ил.; Вып. 7: 2015. – 36 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: 2010-8/1454.
2. ВИЧ-инфекция и СПИД : национальное руководство / [В.В. Беляева и др.] ; под ред. В.В. Покровского. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва, 2020 [т.е. 2019]. – 689 с., [12] л. цв. ил. : ил., табл. – (Национальные руководства). – Библиогр. в конце гл.. – Предм. указ.: с. 686-689. Шифр РНБ: 2020-7/1484.
3. Гришина Ю.Ю. Анализ трендов заболеваемости, пораженности и смертности при ВИЧ-инфекции на территории г. Москвы / Ю.Ю. Гришина, Ю.В. Мартынов, Е.В. Кухтевич // Вестник Дагестанской государственной медицинской академии. – 2011. – № 1. – С. 92-95. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21032173 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Лемешева В.И. Анализ динамики роста заболеваемости ВИЧ инфекцией в России // Известия Российской Военно-медицинской академии. – 2019. – Т. 1, № S1. – С. 255-257. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38164322 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Мамхегов А.Х. Статистика заболеваемости ВИЧ-инфекцией в субъектах РФ // Молодой ученый. – 2019. – № 4(242). – С. 129-131.
6. Нечаева О.Б. Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в России // Медицинский альянс. – 2019. – Т. 7, № 4. – С. 6-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42465609 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Пасечник О.А. Распространённость рекомбинантных форм ВИЧ-1 в регионах Российской Федерации и стран СНГ : систематический обзор и метаанализ / О.А. Пасечник, А.И. Блох // Инфекция и иммунитет. – 2018. – Т. 8, № 2. – С. 127-138. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35203328 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Пирогова И.А. Распространённость ВИЧ-инфекции в России // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. – 2017. – Т. 2, № 4(19). – С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30793306 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Сакевич В.И. ВИЧ/СПИД в Европе – 2012 // Демоскоп Weekly. – 2014. – № 583/584. – С. 5.
10. Теохаров А.К. ВИЧ-обстановка в пенитенциарных учреждениях зарубежных стран / А.К. Теохаров, А.В. Жайворонок // Международный пенитенциарный журнал. – 2017. – Т. 3, № 3. – С. 229-234. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35174324 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Шабунова А.А. Обзор мировых и региональных тенденций заболеваемости ВИЧ-инфекцией и обусловленной ей смертности / А.А. Шабунова, О.Н. Калачикова, А.В. Короленко // Социальные аспекты здоровья населения. – 2017. – № 2(54). – С. 9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29305174 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
12. Щербакова Е.М. Глобальная эпидемия ВИЧ-инфекции : оценки и тенденции, 2018, региональные аспекты // Демоскоп Weekly. – 2018. – № 795/796. – С. 1-20. (Данные по регионам мира).
13. Pape U. The politics of HIV/AIDS in Russia / Ulla Pape. – London ; New York : Routledge, 2014. – XIX, 284 с. – (BASEES/Routledge series on Russian and East European studies ; 92). – Библиогр.: с. 260-279. – Указ.: с. 280-284. Шифр РНБ: Ик 2014-7/989.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Также на сайте Федеральной Службы Государственной Статистики (Росстат) в разделе: Публикации : Каталог публикаций (подраздел: Статистические издания) в электронном виде представлен сборник «Российский статистический ежегодник» (открыть ссылку), выпуски за 2003-2019 гг. В разделе 8. «Здравоохранение» каждого выпуска сборника в табличном виде приведена статистика численности заболеваемости населения по основным классам и по отдельным видам болезней.
Статистика по заболеваемости и смертности населения РФ отражена также в статистическом сборнике «Здравоохранение в России» (открыть ссылку), выпуски за 2001-2019 гг.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: