Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 17 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №38908
Добрый день, пишу курсовую работу на тему: Основания и порядок применения в качестве меры пресечения заключения под стражу, нуждаюсь в подборке источников, не позднее 3 лет.
Ответ [2020-04-24 16:29:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы за интересующий Вас период (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Авдеева Е.В. Актуальные вопросы правового регулирования оснований и условий избрания судом меры пресечения в виде заключения под стражу // Деятельность правоохранительных органов в современных условиях : сб. материалов XXII междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 188-194. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29280994 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ахметшин Р.Э. Дефекты правового регулирования процессуальных оснований избрания меры пресечения в виде заключения под стражу / Р.Э. Ахметшин, А.И. Сабирова // Современные проблемы уголовного права и процесса : сб. науч. тр. 57 студ. науч.-практ. конф. / под ред. В.Е. Степенко. – Хабаровск, 2017. – С. 166-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30169317 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Диваев А.Б. Совершенствование порядка заключения под стражу по основаниям, указанным в п. 18 и 18.1 ст. 397 УПК РФ / А.Б. Диваев, А.Н. Смирнов // Вестник Кузбасского института. – 2019. – № 3 (40). – С. 112-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-poryadka-zaklyucheniya-pod-strazhu-po-osnovaniyam-ukazannym-v-p-18-i-18-1-st-397-upk-rf (дата обращения: 24.04.2020).
4. Кондря С.А. Избрание, продление, отмена меры пресечения в виде заключения под стражу как основание для проведения предварительного слушания // Интеграция науки и практики в современных условиях : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 134-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28842433 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Магомедова М.А. Основания, условия и порядок избрания в качестве меры пресечения заключения под стражу // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. фак. СКИ(ф) ВГУЮ (РПА Минюста России) / Сев.-Кавказ. ин-т (фил.) Всерос. гос. ун-та юстиции в г. Махачкале. – Махачкала, 2019. – С. 174-175. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42334735 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мачарашвили Т.М. Основания задержания и заключения под стражу подозреваемого // Наука сегодня: фундаментальные и прикладные исследования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 44-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30309759 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Пальчикова Н.В. Процессуальный порядок избрания меры пресечения в виде заключения под стражу // Общественная безопасность, законность и правопорядок в III тысячелетии. – 2019. – № 5-1. – С. 125-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41387445 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Рыжкина К.С. Заключение под стражу: особенности оснований и условий применения // МНСК-2018: государство и право : материалы 56 междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 389. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36381967 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Сидорова Е.И. Проблемы применения меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетних // Уголовно-процессуальная охрана прав и законных интересов несовершеннолетних. – 2018. – № 1 (5). – С. 135-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36697192 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Филатьев В.А. Решение о заключении под стражу как часть приговора: проблема детерминированности // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – Т. 15, № 1 (110). – С. 124-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reshenie-o-zaklyuchenii-pod-strazhu-kak-chast-prigovora-problema-determinirovannosti (дата обращения: 24.04.2020).
11. Широкова А.В. Основания и процессуальный порядок применения меры пресечения в виде заключения под стражу // Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации: теория, проблемы применения : материалы всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Пермь, 2019. – С. 141-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41422962 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: