Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №38897
Добрый день, необходима литература для выпускной квалификационной работы на тему «Влияние технологии “Blockchain” на систему управления операционными рисками банка»
Ответ [2020-04-21 10:23:58] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем обратиться к изучению следующей литературы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, репозиторий Полесского гос. ун-та):
1. Абдул-Абазова М.Я. Влияние Blockchain-технологии на развитие платежных инструментов электронного бизнеса // Автоматика и программная инженерия. – 2019. – № 4 (30). – С. 66-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42316195 (дата обращения: 20.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Галькова А.А. Технология блокчейн в сфере денежных переводов / А.А. Галькова, Г.И. Глущенко // Инновации. – 2018. – № 9 (239). – С. 90-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-blokcheyn-v-sfere-denezhnyh-perevodov/viewer (дата обращения: 20.04.2020).
3. Исаков Н.Г. Перспективы применения технология «блокчейн» в банковском секторе / Н.Г. Исаков, О.Е. Никонец // Вестник магистратуры. – 2018. – № 6-5 (81). – С. 62-68. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM81_5.pdf#page=63 (дата обращения: 20.04.2020).
4. Колышкина Ю.В. Прикладные аспекты блокчейн в банковской сфере // Интеллектуальные ресурсы – региональному развитию. – 2019. – Т. 5, № 2. – С. 128-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41353637 (дата обращения: 20.04.2020).
5. Малыхина С.И. Блокчейн в банке – регулирование и риски // Банковская система: устойчивость и перспективы развития : сб. науч. ст. – Пинск, 2019. – С. 129-134. – Электрон. копия доступна в репозитории Полесского гос. ун-та. URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/16675/1/29_Malykhina_SI_Blokchein_v_banke_regulirovanie%20i%20riski.pdf (дата обращения: 20.04.2020).
6. Матвеевский С.С. Методологические аспекты использования технологии блокчейн в банках развития на примере Внешэкономбанка // Вестник университета. – 2018. – № 12. – С. 142-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-aspekty-ispolzovaniya-tehnologii-blokcheyn-v-bankah-razvitiya-na-primere-vneshekonombanka/viewer (дата обращения: 20.04.2020).
7. Мейксин С.М. Блокчейн в банковском секторе // Вестник науки и образования. – 2019. – № 4-1 (58). – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blokcheyn-v-bankovskom-sektore/viewer (дата обращения: 20.04.2020).
8. Проняева А.Ю. Использование технологии блокчейн в банковской сфере: международный опыт и российская практика // Хроноэкономика. – 2019. – № 7 (20). – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42325362 (дата обращения: 20.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Садчиков М.Н. К вопросу правового регулирования и обеспечения информационной безопасности при использовании технологии блокчейн в банковском секторе экономики Российской Федерации / М.Н. Садчиков, Н.М. Курбатов // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2020. – № 1 (132). – С. 219-229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-pravovogo-regulirovaniya-i-obespecheniya-informatsionnoy-bezopasnosti-pri-ispolzovanii-tehnologii-blokcheyn-v-bank-ovskom/viewer (дата обращения: 20.04.2020).
10. Свон М. Блокчейн. Схема новой экономики. – Москва : Олимп-бизнес, 2017. – 240 с.
11. Уланова И.В. Мировой опыт применения блокчейн. Перспективы влияния блокчейн на возможности развития банковской сферы и ее партнеров в России // Инновационная экономика и менеджмент: методы и технологии : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 244-250. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35658713 (дата обращения: 20.04.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: