Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38891
Какая существует литература (источники и комментарии) на тему учения о жизненной карьере Ф. Бэкона?
Ответ [2020-04-20 20:37:38] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти литературу на запрашиваемую тему. Предлагаем Вам ознакомиться с содержанием следующих материалов (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, онлайн-библиотека Google Books):
1. Кирилюк А. Гуманистические мотивы в философии Нового времени. Фрэнсис Бэкон // Філософія та гуманізм. – 2016. – № 1. – С. 58-65.
2. Литвинова Е.Ф. Ф. Бэкон: его жизнь, научные труды и общественная деятельность. – Москва : КРАСАНД, 2010. – 79 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 20.04.2020).
3. Раджиева Т.А. Философские взгляды Ф. Бэкона / Т.А. Раджиева, О.Ю. Малахова // Молодежная наука в XXI веке: традиции, инновации, векторы развития : материалы Междунар. науч.-иссл. конф. – Уфа, 2017. – С. 233-236. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30037074 (дата обращения: 20.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Торубарова Т.В. Экзистенциальное измерение мысли Ф. Бэкона // Ученые записки : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2014. – № 1 (29). – С. 59-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsialnoe-izmerenie-mysli-f-bekona/viewer (дата обращения: 20.04.2020).
5. Фишер К. История новой философии. Фрэнсис Бэкон Веруламский: реальная философия и ее эпоха. – Москва : Direct Media Publishing, 2008. – 957 c. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте ZLibrary. URL: https://b-ok.cc/book/3556384/3ed463 (дата обращения: 20.04.2020).
6. The Cambridge Companion to Bacon / ed. By Peltonen M. – Cambridge University Press, 1996. – 335 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=aXyc_VCh4y0C&lpg=PP15&ots=tjH0YgV3F5&dq=francis%20bacon%20philosophy%20of%20life&lr&hl=ru&pg=PP8#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 20.04.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем труд Ф.Бэкона "Великое восстановление наук" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: