Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №38890
Органы управления архивным делом и их функции на примере архивного агентства Иркутской области
Ответ [2020-04-21 21:29:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД elibray, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Государственный архив новейшей истории Иркутской области : путеводитель / Архивное агентство Иркутской обл., Гос. архив новейшей истории Иркутской обл. ; [сост.: М. Д. Покачалова (отв. сост.) и др. ; гл. ред. З. И. Рабецкая]. – Иркутск : Гос. архив новейшей истории Иркутской области, 2008. – 660, [1] с.
2. Курас С.Л. Государственный архив Иркутской области как уникальное хранилище документов о ссылке в Сибирь // Известия Иркутского государственного университета. Серия: История. – 2016. – Т. 16. – С. 214-220. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennyy-arhiv-irkutskoy-oblasti-kak-unikalnoe-hranilische-dokumentov-o-ssylke-v-sibir (дата обращения: 20.04.2020).
3. Михайлова О.А. Удаленный доступ к документам дореволюционного периода Государственного Архива Иркутской области: востребованность и перспектива применения услуги. – DOI 10.17150/2308-2588.2018.19(3).367-386 // Историко-экономические исследования. – Иркутск, 2018. – Т. 19, № 3. – С. 367-386. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://jhist.bgu.ru/reader/article.aspx?id=22204 (дата обращения: 20.04.2020).
4. Серебряков Е.А. Основные аспекты работы государственного архива новейшей истории Иркутской области в 2016 г. // Десятые Байкальские социально-гуманитарные чтения. – Иркутск, 2017. – С. 223-234.
5. Шестакова Н.К. Архивная служба Иркутской области: прошлое, настоящее, будущее // Отечественные архивы. – 2008. – № 3. – С. 31-34.
6. Шолохова Л.С. Из истории образования Государственного архива новейшей истории Иркутской области // Архивы и управление Восточной Сибирью : Теория и практика. Прошлое, настоящее и будущее. – Иркутск, 2004. – С. 16-25.
7. Щербакова Т.Г. Из практики работы Архива новейшей истории Иркутской области по интеграции в систему учета государственных архивов // Архивы и управление Восточной Сибирью : Теория и практика. Прошлое, настоящее и будущее. – Иркутск, 2004. – С. 177-187.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: