Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №38887
Добрый день!можно пожалуйста литературу по теме «Баскское националистическое движение в (современной) Испании!Заранее спасибо за ответ!
Ответ [2020-04-22 20:50:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary? ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Басманова А.А. Сепаратизм в Стране Басков / А.А. Басманова, Е.В. Миссауи-Ульянищева // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология. – 2018. – Т. 20, № 3. – С. 365-375. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/separatizm-v-strane-baskov (дата обращения: 22.04.2020).
2. Дронова С.Ю. Каталония и Страна Басков – две модели испанского сепаратизма // Общество: политика, экономика, право. – 2019. – № 2 (67). – С. 12-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kataloniya-i-strana-baskov-dve-modeli-ispanskogo-separatizma (дата обращения: 22.04.2020).
3. Корнилов А.А. Структура и особенности функционирования баскского национального освободительного движения / А.А. Корнилов, А.Е. Цымбалова // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – № 4/1. – С. 341-346. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-i-osobennosti-funktsionirovaniya-baskskogo-natsionalnogo-osvoboditelnogo-dvizheniya (дата обращения: 22.04.2020).
4. Ландабасо Ангуло А.И. Баскский феномен // Пути к миру и безопасности. – 2012. – № 2 (43). – С. 73-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21581623 (дата обращения: 22.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Ландабасо Ангуло А.И. Терроризм и этнополитические конфликты : [в 2 кн.] / А.И. Ландабасо Ангуло, А.М. Коновалов ; Рос. акад. наук, Ин-т Европы. – Москва : Огни, 2004. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Нарочницкая Е.А. Многообразный сепаратизм: проблема типологии и европейские реальности // Актуальные проблемы Европы. – 2015. – № 1. – С. 32-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogoobraznyy-separatizm-problema-tipologii-i-evropeyskie-realnosti (дата обращения: 22.04.2020).
7. Прохоренко И.Л. Баскский конфликт: конец насилию? // Пути к миру и безопасности. – 2012. – № 2 (43). – С. 60-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21581622 (дата обращения: 22.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Терещенко А.Ю. Региональные и сепаратистские движения в странах Южной и Северной Европы // Вопросы национализма. – 2011. – № 2 (6). – С. 68-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-i-separatistskie-dvizheniya-v-stranah-yuzhnoy-i-severnoy-evropy (дата обращения: 22.04.2020).
9. Хенкин С.М. Политико-территориальная модель Испании: старые проблемы и новые вызовы // Полития: Анализ. Хроника. Прогноз. – 2018. – № 4 (91). – С. 162-179. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://politeia.ru/files/articles/rus/Politeia-2018-4(91)-162-179.pdf (дата обращения: 22.04.2020).
10. Эпштейн В.А. Баскский национализм: основные этапы эволюции и современное состояние // В.А. Эпштейн, П.В. Меньшиков, А.С. Вильчинский // Общество: политика, экономика, право. – 2019. – № 4 (69). – С. 23-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/baskskiy-natsionalizm-osnovnye-etapy-evolyutsii-i-sovremennoe-sostoyanie (дата обращения: 22.04.2020).
Дополнительно см. ответ на запрос № 18980 (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: