Просмотр запроса №38874
Вопрос
.
Здравствуйте, можете помочь найти литературу по теме "Государство и общество в эпоху Юань".
Ответ
[2020-04-17 15:12:37] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован широко. Предлагаем следующие материалы по запрашиваемой теме (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, Google Академия, eLibrary, портал Синология.ру, БД КиберЛенинка):
1. Васильев Л.С. Монголы и династия Юань (1280-1368) // История Востока : учеб. пособие. – Москва : Высш. шк., 2001. – С. 177-179. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Book Safe. URL: https://bookscafe.net/read/vasilev_leonid-istoriya_vostoka_tom_1-83183.html#p177_TOC_idp1658155984 (дата обращения: 16.04.2020).
2. Дугарова Е.Ж. Административно-территориальное устройство монгольского государства в период династии Юань // Вопросы российского и международного права. – 2018. – Т. 8, № 2А. – С. 39-47. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2018-2/4-dugarova.pdf (дата обращения: 16.04.2020).
3. История Китая с древнейших времен до начала XXI века : в 10 т. / С.Л. Тихвинский, А.Ш. Кадырбаев, А.А. Бокщанин, С.В. Дмитриев [и др.]. – Москва : Вост. лит., 2016. – Т. 5. Эпохи Юань и Мин. – 672 с.
4. Ларичев В. Юаньский проект / В. Ларичев, Г. Пиков, Л. Тюрюмина // Восточная коллекция. – 2006. – № 3. – С. 43-53. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.orient.rsl.ru/assets/files/food/text/2006/2006_3_26/2006_3_pikov_g.pdf (дата обращения: 16.04.2020).
5. Меликсетов А.В. Китай в эпоху правления династии Юань (1271-1368) // История Китая / под ред. А.В. Меликсетова. – Москва : Высш. шк., 2002. – С. 229-240. – Электрон. копия доступна на сайте ВикиЧтение. URL: https://history.wikireading.ru/96290 (дата обращения: 16.04.2020).
6. Почекаев Р.Ю. Право империи Юань: дуализм источников и проблему «национальной принадлежности» // Общество и государство в Ките. – 2014. – № 44-1. – С. 104-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-imperii-yuan-dualizm-istochnikov-i-problema-natsionalnoy-prinadlezhnosti/viewer (дата обращения: 16.04.2020).
Вы можете самостоятельно выполнить библиографический поиск на портале Синология.ру (открыть ссылку) и на сайте Института восточных рукописей РАН (открыть ссылку).