Просмотр запроса №38868
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти любую возможную информацию по истории горнопромышленного предприятия г. Рюдерсдорф (R?dersdorf) в годы Второй мировой войны и принудительных работах на нём.
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2020-04-16 14:28:44] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось отыскать информацию по Вашему запросу, это требует глубокого библиографического разыскания. Возможно Вам будут полезны следующие ресурсы и материалы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Онлайн-архив «Принудительный труд 1939-1945. Воспоминания и история» (открыть ссылку)
2. Электронный архив «European Resistance Archive» (открыть ссылку)
3. Полян П.М. Жертвы двух диктатур. Жизнь, труд, унижения и смерть советских военнопленных и остарбайтеров на чужбине и на родине. – Москва : РОССПЭН, 2002. – 978 c.
4. Industrie und Zwangsarbeit im Nationalsozialismus / G. Hauch. – Innsbruck ; Wien ; M?nchen ; Bozen : Studien Verlag, 2003. – 252 S.