Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №38867
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, получить доступ к электронной версии этой книги КНИГА
В пространстве времени литературы: до Чехова - Чехов - после Чехова
Неминущий, Аркадий Н.
2009 , вот ссылка h t t ps://primo.nlr.ru/permalink/f/df0lai/07NLR_LMS001697072 Меня интересует литература в онлайн доступе на тему Пространство и время в произведении Чехова "Три сестры" или просто в произведениях Чехова.Номер читательского билета № О 351838 Заранее благодарю Вас.
Ответ [2020-04-15 13:55:30] :
Здравствуйте. Электронной версии интересующей Вас книги нет ни в нашей библиотеке, ни на сайтах специальных проектов (таких как НЭБ и др.). Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Жеребцова Е.Е. Хронотоп прозы А.П. Чехова и этико-философские представления писателя // Вестник Челябинского государственного университета. – 2003. – Т. 2, № 1. – С. 16-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hronotop-prozy-a-p-chehova-i-etiko-filosofskie-predstavleniya-pisatelya (дата обращения: 15.04.2020).
2. Игумнова Е.С. Пространственно-временная характеристика степного пейзажа в идиостиле А.П. Чехова // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 7. – С. 305-310. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvenno-vremennaya-harakteristika-stepnogo-peyzazha-v-idiostile-a-p-chehova (дата обращения: 15.04.2020).
3. Кондратьева В.В. Мифопоэтическое пространство дома в пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад» // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2007. – № 5. – С. 123-128. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifopoeticheskoe-prostranstvo-doma-v-piese-a-p-chehova-vishnevyy-sad (дата обращения: 15.04.2020).
4. Кофман А.Ф. Художественное пространство и время в драмах Чехова «Чайка», «Три сестры», «Вишневый сад» // Культура и искусство. – 2013. – Т. 5. – С. 516-524. – Электронная копия доступна на сайте Semantic Scholar. URL: https://pdfs.semanticscholar.org/b72a/05346a624e17bb791237cdc3a0399dc00566.pdf (дата обращения: 15.04.2020).
5. Летючая Л. Языковые маркеры пространственно-временной организации текста (к 155-летию со дня рождения А.П. Чехова) // Теоретична і дидактична філологія. – 2015. – № 20. – С. 258-265. – Электронная копия доступна на сайте Национальной б-ки Украины имени В.И. Вернадского. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Tidf_2015_20_26 (дата обращения: 15.04.2020).
6. Огольцева Е. Пространство «Человека в футляре» и время «Ионыча» (сравнение в рассказах Чехова) / Е. Огольцева и др. // Преподаватель ХХI век. – 2010. – Т. 2, № 1. – С. 1-8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-cheloveka-v-futlyare-i-vremya-ionycha-sravnenie-v-rasskazah-chehova (дата обращения: 15.04.2020).
7. Панамарёва А.Н. Драма АП Чехова «Три сестры» в звуковом аспекте // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2011. – № 11. – С. 125-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drama-a-p-chehova-tri-sestry-v-zvukovom-aspekte (дата обращения: 15.04.2020).
8. Пырков И.В. Ритм, пространство и время в русской усадебной литературе ХIХ века (И.А. Гончаров, И.С. Тургенев, А.П. Чехов) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Пырков Иван Владимирович ; [Саратовская гос. юрид. акад.]. – Саратов : [б. и.], 2018. – 49 с. – Электронная копия доступна на сайте Саратовского национального исслед. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/dissertation/synopsis/2018/03/20/avtoreferat_pyrkova.pdf (дата обращения: 15.04.2020).
9. Скибина О.М. Художественные приемы отражения времени и пространства у Чехова // Вестник Волжского университета им. ВН Татищева. – 2019. – Т. 1, № 4. – С. 144-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-priemy-otrazheniya-vremeni-i-prostranstva-u-chehova (дата обращения: 15.04.2020).
10. Художественное пространство в пьесах А.П. Чехова 1890-х – 1900-х гг.: мифопоэтические модели. – Ростов-на-Дону : Foundation, 2012. – 208 с. – Электронная копия доступна на сайте Лит вед. URL: http://litved.com/docs/Chekhov_space_book.pdf (дата обращения: 15.04.2020).
11. Шишко Е.С. Особенности художественного пространства в рассказе А.П. Чехова «Тоска» // А.П. Чехов и мировая культура: к 150-летию со дня рождения писателя : сб. материалов Междунар. науч. конф., Ростов-на-Дону, 1–4 окт. 2009 г. – Ростов-на-Дону : НМЦ «ЛОГОС», 2009. – С. 216-224. – Электронная копия доступна на сайте ЮНЦ РАН. URL: http://www.ssc-ras.ru/files/files/Chekhov%20sbornik%202010.pdf#page=216 (дата обращения: 15.04.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: