Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38848
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, какую научную литературу лучше использовать при написании работы "И.А. Бунин в современной литературно-критической рецепции"? Заранее спасибо за ответ.
Ответ [2020-04-16 15:32:27] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам краткий список литературы, посвященный современному буниноведению (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google академия, сайт Института русской литературы (Пушкинский дом) РАН, научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLIBRARY):
1. Балановский Р.М. Проблема периодизации творчества И.А. Бунина в русской критике и литературоведении // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2011. – № 1. – С. 46-49. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-periodizatsii-tvorchestva-i-a-bunina-v-russkoy-kritike-i-literaturovedenii (дата обращения: 16.04.2020).
2. Бердникова О.А. О воронежской школе буниноведения // Воронежская филологическая школа: история, традиции, современность : сб. науч. ст. / Воронеж. гос. ун-т, филол. фак. ; науч. пред. Т.А. Тернова. – Воронеж, 2019. – С. 57-59.
3. Двинятина Т.М. Новые книги о И.А. Бунине // Русская литература. – 2012. – № 4. – С. 235-243. – Электрон. копия размещена на сайте Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/RusLiteratura/%D0%A0%D0%9B%202012%20n4.pdf (дата обращения: 16.04.2020)
4. Двинятина Т.М. Предъюбилейное : буниниана последних лет // Русская литература. – 2019. – № 3. – С. 252-256. – Электрон. копия размещена на сайте Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/RusLiteratura/%D0%A0%D0%9B_3_2019.PDF (дата обращения: 16.04.2020).
5. Марченко Т.В. На пути к академическому Бунину // Известия Российской академии наук. Серия литературы и языка. – 2007. – Т. 66, № 1. – С. 11-27. Шифр РНБ: П34/98
6. Марченко Т.В. Юбилеи и утраты: Бунин и буниноведение // Ежегодник Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына / отв. ред. Н.Ф. Гриценко. – Москва, 2013. – № 4. – С. 259-267. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30451483 (дата обращения: 16.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Фенчук О.Н. Буниноведение: от истоков к современности // Воронежская филологическая школа: история, традиции, современность : сб. науч. ст. / Воронеж. гос. ун-т, филол. фак. ; науч. пред. Т.А. Тернова. – Воронеж, 2019. – С. 124-127.
Для дальнейшего самостоятельного поиска интересующих Вас материалов рекомендуем список библиографических источников о И.А. Бунине:
1. И.А. Бунин : лит. о жизни и творчестве : материалы к библиогр. (1892-1999) / сост. Т.М. Двинятина, А.Я. Лапидус // И.А. Бунин: pro et contra : личность и творчество Ивана Бунина в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исследователей : антология / Ин-т иностр. яз. ; сост. Б.В. Аверин [и др.] ; отв. ред. Д.К. Богатырев. – 2-е изд. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 847-1011 (2229 назв.). – (Серия «Русский Путь: pro et contra») (Серия «Русский Путь»). Шифр РНБ: 2016-3/8751
2. Библиография научных работ о романе И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» (1961-2018) / сост. Е.А. Каганова // Творчество И.А. Бунина в историко-литературном контексте : (биогр., источниковедение, текстология) / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького Рос. акад. наук ; ред.-сост. О.А. Коростелев, С.Н. Миронов. – Москва, 2019. – С. 821-853. – (Серия «Академический Бунин).Шифр РНБ: 2019-7/7786
3. Библиография статей и публикаций участников Бунинской группы (1993-2019) / сост. О.А. Коростелев, С.Н. Морозов) // Творчество И.А. Бунина в историко-литературном контексте : (биогр., источниковедение, текстология) / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького Рос. акад. наук ; ред.-сост. О.А. Коростелев, С.Н. Миронов. – Москва, 2019. – С. 854-872. – (Серия «Академический Бунин).Шифр РНБ: 2019-7/7786
4. База данных «Литературоведение» Института научной информации по общественным наук Российской академии наук . Поисковое поле помечаете как «Ключевые слова», вводите поисковый термин «Бунин».
5. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
6. Научная электронная библиотека eLIBRARY . (требуется регистрация).
Рекомендуем также ответы на запросы о И.А. Бунине в Архиве выполненных запросов Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: