Просмотр запроса №38842
Вопрос
.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу по психологии, а именно психологические особенности формирования и поддержания имиджа юриста. Спасибо
Ответ
[2020-04-11 20:29:53] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти публикаций, точно соответствующих тематике Вашего запроса. Подбор литературы требует глубокого библиографического разыскания. Предлагаем Вам начать работу с изучения следующих материалов (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Айзенберг А.Я. Психологические факторы имиджа: теоретический аспект / А.Я. Айзенберг, Н.А. Петрова // Среднее профессиональное образование. – 2007. – № 3. – С. 48-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12362863 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Антиперович Е.Г. Актуализация имиджа юриста как фактор повышения его профессионального престижа // Инициативы XXI века. – 2018. – № 3/4. – С. 77-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37607612 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дагаева Е.А. Имидж как социально-психологический феномен: теоретико-методологические аспекты изучения // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 4-1. – С. 368-373. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imidzh-kak-sotsialno-psihologicheskiy-fenomen-teoretikometodologicheskie-aspekty-izucheniya/viewer (дата обращения: 11.04.2020).
4. Дагаева Е.А. Методология изучения имиджа как социально-психологического феномена // Психологическая наука и образование : электрон. науч. журн. – 2011. – Т. 3, № 1. – URL: https://psyjournals.ru/files/39946/psyedu_ru_2011_1_Dagaeva.pdf (дата обращения: 11.04.2020).
5. Деркаченко А.К. Имидж современного юриста в субъективных представлениях студентов направления «Юриспруденция» и юристов, работающих в правоохранительных органах / А.К. Деркаченко, М.В. Шинкорук // Молодежь и наука: Актуальные проблемы фундаментальных и прикладных исследований : материалы II Всерос. нац. науч. конф. студ., аспирантов и молодых ученых. – 2019. – С. 122-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41722935 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Жуковская О.В. Профессиональный имидж и особенности его проектирования // В мире научных открытий. – 2009. – № 5 (5). – С. 68-70. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки публикаций Naukarus. URL: http://naukarus.com/professionalnyy-imidzh-i-osobennosti-ego-proektirovaniya (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ по подписке.
7. Перелыгина Е.Б. Психология имиджа : учеб. пособие. – Москва : Аспект-пресс, 2002. – 223 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте BookFi. URL: http://en.bookfi.net/book/631939 (дата обращения: 11.04.2020).
8. Руф Е.Е. Имидж юриста / Е.Е. Руф, Л.Ю. Кирюшина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 26. – С. 1021-1025. – URL: http://e-koncept.ru/2016/76307.htm (дата обращения: 11.04.2020).
9. Семенова Л.М. Генезис и современное состояние проблемы формирования профессионального имиджа // Вестник Томского государственного университета. – 2009. – С . 326. – С. 194-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-i-sovremennoe-sostoyanie-problemy-formirovaniya-professionalnogo-imidzha (дата обращения: 11.04.2020).