Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №38837
Здравствуйте. Интересует литература о военных и воинских частях Лужского уезда-района
Ответ [2020-04-10 20:03:02] :
Здравствуйте. К сожалению, материалов, в точности соответствующих формулировке Вашего запроса, в рамках Виртуальной справочной службы найти не удалось. Предлагаем краткий список литературы для начала поиска интересующего Вас материала (источники : ЭК РНБ, сайт «Войсковые части России», поисковая система Google академия, ЭК ЛОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, краеведческий указатель «Первая мировая война (1914-1918) в истории Ленинградской области» (СПб., 2013)):
1. Воинская часть 02561 в Луге Ленинградской области // Prizivniku.com : [сайт]. – [Москва], 2018-2020. – URL: https://vpravah.ru/voennye-chasti-v-luge-leningradskoj.html (дата обращения: 10.04.2020).
2. Воинские части Санкт-Петербурга и Ленинградской области // Войсковые части России : [сайт]. – [Москва], 2014-2020. – URL: https://voinskayachast.net/goroda/sankt-peterburg-i-leningradskaya-oblast (дата обращения: 10.04.2020).
3. 9-я гвардейская артиллерийская бригада (в/ч 02561) /// Войсковые части России : [сайт]. – [Москва], 2014-2020. – URL: https://voinskayachast.net/suhoputnie-voyska/raketnie-i-artilleriya/vch02561 (дата обращения: 10.04.2020).
4. История ордена Ленина Ленинградского военного округа. – Москва : Воениздат, 1974. – 612 с. : ил. Шифр РНБ: 74-7/105.
5. Крейнин В.А. Ордена Ленина Ленинградский военный округ : (крат. ист. очерк) / В.А. Крейнин, А.А. Мяги. – Ленинград : [б. и.], 1978. – 104 с. Шифр РНБ: 78-4/14077
6. Куллама Г.З. Лужский артиллерийский полигон : ист. очерк / Г.З Куллама. – 3-е изд., испр. и доп. – Луга : Изд-во Голубева, 2010. – 140 с. – (История Лужского края).
7. Петербургский – Петроградский – Ленинградский военный округ (1864-2010) : в 2 т. / Е.П. Абрамов, В.Ю. Грибовский, А.Ю. Емелин [и др.] ; Зап. воен. окр., НИИ воен. истории, Воен. акад. Генер. штаба вооружен. сил Рос. Федерации. – Санкт-Петербург : Вести, 2012. – Т. 1. – 345, [3] с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 287-316. – Имен. указ.: с. 336-341. – Геогр. указ.: с. 342-345 ; Т. 2. – 322 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 213-219. – Имен. указ.: с. 308-317. – Геогр. указ.: с. 318-320. Шифр РНБ: 2013-7/1518
8. Хрисанфов В.И. Луга в 1917 г. : [в т.ч. сведения о луж. гарнизоне] // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 2, История. – 2007. – № 2. – С. 35-47. – Библиогр. и арх. источники в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/luga-v-1917-g (дата обращения: 10.04.2020.).
9. Хрисанфов В.И. Лужский гарнизон в годы Первой мировой войны // Первая мировая война. Луга и лужане : сб. материалов конф., 9 окт. 2014 г. / Луж. центролиз. библ. система. – Луга, 2014. – С. 6-9.
10. Хрисанфов В.И. Лужский край в 1917-1920 годы : [в 2 кн.] / В.И. Хрисанфов. – Луга : Изд-во Голубева, 2013. – Кн. 1 : (1917-18 гг.). – 195, [1] с. : ил., портр. – (История Лужского края) ; Кн. 2 : (1919-20 гг.). – 137, [1] с. : ил.. – (История Лужского края). – Библиогр. в примеч.: с. 123-137. Шифр РНБ: 2013-3/6207
Рекомендуем Вам также следующее издание:
Памятные книжки губерний и областей Российской империи : указ. содерж. / Рос. нац. б-ка ; сост.: Н.М. Балацкая [и др.]. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2002. – Т. 2 : Северо-Запад (Новгородская, Псковская и Санкт-Петербургская губернии). – 1045 с., [3] л. карт. : ил. Шифр РНБ: С 2003-3/44.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: