Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38834
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы на тему "Прогнозирование как база для развития библиотеки" (книги, статьи, электронные публикации).
Ответ [2020-04-10 19:58:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Александрова А.Б. Библиотечное прогнозирование в условиях сельского поселения // Двенадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Орел, 2016. – С. 7-17.
2. Варганова Г.В. Экспертиза как инструмент совершенствования библиотечно-информационной деятельности // Документ в социокультурном пространстве региона (теория, история и современность) : материалы регион. науч.-практ. конф. — Казань, 2017. — С. 59-67.
Аннотация: Рассматриваются возможности использования методов прогнозирования для принятия управленческих решений по совершенствованию деятельности областных научных библиотек. Характеризуются преимущества и ограничения метода экспертизы. Определяются основные критерии выбора экспертов для решения теоретических и практических проблем в библиотечно-информационной деятельности.
3. Гордукалова Г.Ф. Информационно-аналитические технологии // Гордукалова Г.Ф. Анализ информации: технологии, методы, организация. – Санкт-Петербург, 2009. – С. 158-459.
4. Карташов Н.С. Прогнозирование региональной структуры и пропорций библиотечных ресурсов // Библиотечное дело – XXI век. – 2002. – № 3. – С. 112-137.
5. Карташов Н.С. Региональное библиотечное прогнозирование: сущность, задачи, рекомендации // Библиотечное дело – XXI век. – 2004. – № 1(7). – С. 83-100.
6. Ковальчук Г.Д. Прогнозы и аналитика методистов // Библиотека. – 2004. – № 11. – С. 90-93.
7. Колесникова М.Н. Стратегическое управление библиотечно-информационной деятельностью // Колесникова М.Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности. – Москва, 2009. – С. 80-92.
8. Макеева О.В. Прогнозирование будущего библиотек: что в основе? // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2017. – Вып. 12, т. 1: Библиотека традиционная и электронная: смыслы и ценности. – С. 112-131.
9. Ратникова Е.И. Прогнозирование в библиотечном деле. Целевые программы // Молодые в библиотечном деле. – 2004. – № 11/12. – С. 35-38. – Электронная копия номера доступна на портале Library.ru. URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_11-12_2004.pdf (дата обращения: 10.04.2020).
10. Редькина Н.С. Футур-прогноз развития технологии библиотеки в условиях формирования новой информационно-технологической парадигмы // Библиосфера. – 2014. – № 2. – С. 53-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/futur-prognoz-razvitiya-tehnologii-biblioteki-v-usloviyah-formirovaniya-novoy-informatsionno-tehnologicheskoy-paradigmy (дата обращения: 10.04.2020).
11. Шубников И. К. Использование библиотечного мониторинга в прогнозировании комплектования фонда вузовской библиотеки // Научные и технические библиотеки. – 2006. – № 7. – С. 29-38. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ГПНТБ. URL: Россииhttp://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=7&art=3 (дата обращения: 10.04.2020).
12. Юдина А.И. Алгоритм социально-культурного прогнозирования деятельности организаций сферы культуры / А.И. Юдина и др. // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 38. – С. 166-176. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/algoritm-sotsialno-kulturnogo-prognozirovaniya-deyatelnosti-organizatsiy-sfery-kultury (дата обращения: 10.04.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: