Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38793
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу последних 5 лет для написания курсовой работы на тему "Вклад И.И. Павлова в физиологию пищеварения"
Ответ [2020-04-07 20:36:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Аметова Ж.Т. Иван Петрович Павлов как основоположник школы физиологов // Моя профессиональная карьера. – 2020. – Т. 2, № 9. – С. 21-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42447357 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Апчел В.Я. Памяти академика Ивана Петровича Павлова (К 170-летию со дня рождения) / В.Я. Апчел, Т.Ш. Моргошия // Вестник Российской Военно-медицинской академии. – 2019. – № 2 (66). – С. 273-279. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39566367 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Вастьянов Р.С. К 165-летию выдающегося ученого: академик Иван Петрович Павлов в воспоминаниях своего ученика / Р.С. Вастьянов, А.Н. Стоянов, А.А. Скоромец // Медицинский академический журнал. – 2015. – Т. 15, № 1. – С. 15-21.
4. Загрина Н.А. Рязанский гений России (К 170-летию со дня рождения академика И.П. Павлова и 115-летию присуждения ему Нобелевской премии) / Н.А. Загрина, М.М. Лапкин, Н.А. Козеевская // Российский медико-биологический вестник им. академика И.П. Павлова. – 2019. – Т. 27, № 3. – С. 413-417. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41507959 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кирюшин В.А. К 170-летию со дня рождения И.П. Павлова (1849-1936) и 105-летию присуждения ему Нобелевской премии (1904) / В.А. Кирюшин, Н.А. Козеевская // Наука молодых (Eruditio Juvenium). – 2019. – Т. 7, № 4. – С. 638-643. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41653328 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Моргошия Т.Ш. Жизнь и "Научный метод" академика И.П. Павлова (К 170-летию со дня рождения) // Медицинский академический журнал. – 2019. – Т. 19, № 3. – С. 97-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41593807 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Ноздрачев А.Д. Путь И.П. Павлова к первой Нобелевской премии России / А.Д. Ноздрачев, Е.Л. Поляков, Е.П. Вовенко ; Рос. акад. наук, Ин-т физиологии им. И.П. Павлова. – Санкт-Петербург : КультИнформПресс, 2014. – 179 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 155-158.
8. Павлов И.П. Избранные сочинения / акад. Павлов ; [отв. ред.: О. Шестова ; вступ. ст. А.Л. Мясникова]. – Москва : Эксмо, 2015. – 733, [2] с. : ил., портр. – (Антология медицинской мысли).
9. Саруев Э.Ш. Достижения медицины ХХ века / Э.Ш. Саруев, Р.М. Кадиева, Е.В. Ермолаева // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2016. – Т. 6, № 1. – С. 53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25861823 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Смирнова О.Д. Иван Петрович Павлов // Моя профессиональная карьера. – 2020. – Т. 1, № 9. – С. 50-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42444993 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Чугунова Е.И. И.П. ПАВЛОВ – лауреат Нобелевской премии по физиологии пищеварения // Российский медико-биологический вестник им. академика И.П. Павлова. – 2014. – Т. 22, № 2. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21790374 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
12. Шингаров Г.Х. И.П. ПАВЛОВ: Princeps physiologorum mundi и философ // История медицины. – 2015. – Т. 2, № 3. – С. 426-435. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24862662 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Биология -- Физиология (общие работы) -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: