Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №38786
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания ВКР по теме "Пропаганда в журналистике"?
Ответ [2020-04-06 12:19:06] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 13310, 6022, 25153, 28517, 32733, 35272 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Голубев В.Ю. Эмоции и разум в освещении международных конфликтов в средствах массовой информации США и России: разграничение журналистики и пропаганды // Медиалингвистика : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Малышев. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 164-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30578611 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Иванищева О.Н. Двойные стандарты пропаганды и объективность журналистики // Журналистика и формирование образов прошлого и настоящего: проблемы, эффекты, прогнозы : материалы межрегиональной науч.-практ. конф. – Архангельск, 2018. – С. 41-44.
3. Казаков Ю.В. Этически полноценная журналистика и ангажированная пропаганда: сравнительный анализ системных признаков // Ведомости прикладной этики. – 2016. – № 48. – С. 181-197.
4. Клочкова А.В. Пропаганда насилия и жестокости в средствах массовой информации : криминол. аспект // Культура: управление, экономика, право. — 2006. — № 4. — С. 2-7. – Электронная версия доступна на портале Center Bereg. URL: https://center-bereg.ru/h1880.html (дата обращения: 06.04.2020).
5. Клюев Ю.В. Враждующие единичности в медиасреде: журналистика, пропаганда, свобода слова / Ю.В. Клюев, Э.Г. Громова // Журналист в современной медиасреде. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 99-110.
6. Коротина Ю.С. Журналистика и пропаганда // Медиасреда. – 2011. – № 6. – С. 72-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29966254 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Постсоветские СМИ: от пропаганды к журналистике : сб. ст. / [предисл. В. Четеряна]. – Ереван : Кавказский ин-т СМИ, 2005. – 192 с. – Электронная копия доступна на сайте Caucasus Institute. URL: http://c-i.am/other%20books/Postsovetskie%20SMI/2005_Post-Sovetskie%20SMI.pdf (дата обращения: 06.04.2020).
8. Речицкий Л.А. Куда пойдет русскоязычная пресса в мире: журналистика или пропаганда? // Журналист. Социальные коммуникации. – 2015. – № 3/4 (19/20). – С. 165-174.
9. Славина В.А. Информационная война: правда и ложь в журналистике // Преподаватель XXI век. – 2015. – Т. 2, № 2. – С. 383-390. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23817834 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: