Просмотр запроса №38785
Вопрос
.
Помогите дополнить библиографический список используемой литературы (печатные издания, не старше 5 лет) для выпускной квалификационной работы на тему "Библиографическая работа публичных библиотек с правовой информацией"
Ответ
[2020-04-07 20:33:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы за интересующий Вас период (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Восканян Э.А. Общероссийская программа создания публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек на современном этапе // Библиотеки в системе правового просвещения населения: информационно-коммуникационные технологии : материалы Всерос. Форума / Мин-во культуры Челяб. обл. [и др.]. – Челябинск, 2015. – С. 23-27. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Челяб. обл. универс. науч. б-ки. URL: http://chelreglib.ru/media/files/prof/forum_biblioteki_pravovoe_prosveschenie/Libraries_in_the_system_of_legal_education2015.pdf (дата обращения: 07.04.2020).
2. Восканян Э.А. Публичные центры правовой информации на базе общедоступных библиотек: анализ современного состояния // Право и информация: вопросы теории и практики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. Серия: Электронное законодательство. Сборники Президентской библиотеки / науч. ред. Н.А. Шевелёва. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 186-195. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Президент. б-ки им. Б.Н. Ельцина.
URL: https://www.prlib.ru/item/1168067 (дата обращения: 07.04.2020).
3. Княгинин К.Н. Правовая информация и общедоступные библиотеки. Обзор всероссийского научно-практического семинара "Просвещение законом: 20 лет создания ПЦПИ на базе общедоступных библиотек" // Там же. – С. 198-213. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Президент. б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/1168067 (дата обращения: 07.04.2020).
4. Маршава Л.А. Публичные центры правовой информации: перспективы развития на примере российской региональной модели // Информационные технологии и право: правовая информатизация – 2018 : сб. материалов VI междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.И. Коваленко. – Минск, 2018. – С. 499-505. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36317514 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Сержантова А.Г. Публичные центры правовой информации: 20-летие работы и новые форматы деятельности на примере центра правовой информации Российской национальной библиотеки / А.Г. Сержантова, М.В. Филиппова, Е.Н. Шишмолина // Право и информация: вопросы теории и практики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. Серия: Электронное законодательство. Сборники Президентской библиотеки / науч. ред. Н.А. Шевелёва. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 139-143. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Президент. б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/1168067 (дата обращения: 07.04.2020).
Также см. ответ на запрос № 35222 в Архиве ВСС.
Также см. ответ на запрос № 35222 в Архиве ВСС.