Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №38776
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по творчеству А.Остроумовой-Лебедевой. Тема моей публикации связана с темой города в ее искусстве. Что удастся выявить. Спасибо!
Ответ [2020-04-05 16:26:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Адарюков В.Я. А.П. Остроумова-Лебедева / В.Я. Адарюков. – Москва : Дом печати, [1922?]. – 47, из них 1 с. объявл., [3] л. ил. : ил.
2. Анна Петровна Остроумова-Лебедева : каталог выставки / Гос. рус. музей. – Ленинград : Б. и., 1940. – 48 с., 5 вкл. л. ил. и портр. : ил., портр.
3. Богданов А.А. Анна Петровна Остроумова-Лебедева / А. Богданов. – Ленинград : Художник РСФСР, 1976. – 42 с., 8 л. ил.
4. Блокадный дневник : живопись и графика блокадного времени : альбом-каталог [работ, хранящихся в ГМИСПб / авт.-сост.: В.Е. Ловягина ; вступ. ст. Б.С. Аракчеев]. – Санкт-Петербург : Гос. музей истории Санкт-Петербурга, 2005. – 183 с. : ил., цв. ил.
5. Город глазами художников : Петербург – Петроград – Ленинград в произведениях живописи и графики : [альбом / сост. и авт. текста А.М. Гордин и др.]. – Ленинград : Художник РСФСР, 1978. – 394 с. : ил.
6. Немировский Е.Л. Анна Остроумова-Лебедева: Петербург-герой на всю жизнь // КомпьюАрт. – 2006. – № 1. – С. 83-85. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://compuart.ru/article/15746 (дата обращения: 04.04.2020).
7. Полякова Е.И. Город Остроумовой-Лебедевой / Е.И. Полякова. – Москва : Советский художник, 1983. – 240 с.
8. Флекель М.И. От Маркантонио Раймонди до Остроумовой-Лебедевой : очерки по истории и технике репрод. грав. XVI-XX в. / М.И. Флекель. – Москва : Искусство, 1987. – 367 с. : ил., цв. ил.
9. Ходасевич Г. Анна Остроумова Лебедева // Астма и аллергия. – 2002. – Т. 1. – С. 23-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anna-ostroumova-lebedeva (дата обращения: 04.04.2020).
10. Швидковский Д. Петербурга женское лицо // Наше Наследие : интернет-журнал. – 2005. – № 75/76. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7504.php (дата обращения: 04.04.2020).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: