Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38772
Добрый день. Подберите, пожалуйста, литературу по теме курсовой работы "Инновационная деятельность библиотек" (по дисциплине Библиотековедение).
Ответ [2020-04-06 17:31:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Валькова С.А. Межбиблиотечный абонемент библиотеки – от традиции к инновациям // Библиотечный вестник Карелии. – 2017. – № 52(59). – С. 79-83.
2. Калегина О.А. Инновационные процессы в системе библиотечно-информационного обслуживания // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 4. – С. 80-83. экд – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-protsessy-v-sisteme-bibliotechno-informatsionnogo-obsluzhivaniya (дата обращения: 06.04.2020).
3. Красильникова И.Ю. Инновационные подходы к предоставлению документов в межбиблиотечном обслуживании // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2019. – Вып. 4. – С. 50-57. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/406/386 (дата обращения: 06.04.2020).
4. Меньщикова С.П. Инновации в библиотеках Сибири и Дальнего Востока // Книга: Сибирь – Евразия : материалы Междунар. семинара. – Новосибирск, 2019. – С. 160-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41002264 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Решетникова О. В., Сводные электронные каталоги: сохранение традиций и инновационные подходы // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – Ч. 2. – С. 310-314. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35122364 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Смирнова И.П. Развитие и поддержание интереса к чтению в библиотеке с использованием инновационных методов и технологий : (обзор российских источников) // Библиотека в эпоху перемен: дайджест. – 2016. – № 1. – С. 1-23. – Электрон. версия представлена на сайте "Росинформкультура". URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/bep/2016/01/2016-01_bep-1.pdf (дата обращения: 06.04.2020).
7. Тимошкина Е.Н. Традиционное и инновационное в формах внестационарного библиотечного обслуживания: организационный и методический аспекты // Библиотечное дело – 2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы XXI междунар. науч. конф. – Москва, 2016. – С. 289-294. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.04.2020).
8. Цукерблат Д.М. Инновации как форма конкуренции библиотек на информационном рынке // Одиннадцатые Макушинские чтения : материалы науч. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 426-434. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: https://www.makushin.me/past/11/426-434 (дата обращения: 06.04.2020).
Также см. ответ на запрос № 37670 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: