Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №38767
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Русские мигранты в Америке после 1917 года". Заранее спасибо!
Ответ [2020-04-03 12:41:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, Google Академия, БД КиберЛенинка, ЭБС Znanium,портал "Россия в красках"):
1. Баландина О.В. Российская эмиграция в Северной Америке в ХХ веке : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Баландина О.В. – Москва, 2011. – 36 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005044909#?page=1 (дата обращения: 02.04.2020).
2. Волков Е.В. Антибольшевистская российская эмиграция в США: к вопросу о специфике диаспоры // Magistra Vitae : электрон. журн. по ист. наукам и археологии. – 2017. – № 1. – с. 152-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antibolshevistskaya-rossiyskaya-emigratsiya-v-ssha-k-voprosu-o-spetsifike-diaspory/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
3. Воробьева О.В. Русская Америка в ХХ веке: историко-культурный аспект. – Москва : Инфра-М, 2010. – 203 с. – Электрон. копия доступна в ЭБС Znanium. URL: https://znanium.com/catalog/product/914133 (дата обращения: 02.04.2020). – Доступ по подписке.
4. Воробьева О.В. Система образования и просвещения русской Америки в 1920-1940-е гг. // Преподаватель XXI век. – 2009. – № 3-1. – С. 140-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-obrazovaniya-i-prosvescheniya-russkoy-ameriki-v-1920-1940-e-gg/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
5. Головкин А.А. Правовое положение русских эмигрантов в США в послевоенный период (1945-1950-е гг.) // Вестник РУДН. Серия: История России. – 2017. – Т. 16, № 1. – С. 81-96. – Электрон. копия доступна на портале науч журн. РУДН. URL: http://journals.rudn.ru/russian-history/article/view/15763/14348 (дата обращения: 02.04.2020).
6. Красиков В.И. Философы в четырех волнах русской эмиграции в Америке: траектории жизненных судеб // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2009. – № 2. – С. 85-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofy-v-chetyreh-volnah-russkoy-emigratsii-v-amerike-traektorii-zhiznennyh-sudeb/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
7. Нитобург Э.Л. У истоков русской диаспоры в США: вторая волна // США: Экономика, политика, идеология. – 1998. – № 8. – С. 70-83. – Электрон. копия доступна на портале «Россия в красках». URL: http://ricolor.org/rz/amerika/ar/ist/2/ (дата обращения: 02.04.2020).
8. Ручкин А.Б. Первая волна русской иммиграции в США. Опыт построения диаспоры // Обозреватель. – 2007. – № 3. – С. 101-107. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://observer.materik.ru/observer/N3_2007/101_107.pdf (дата обращения: 02.04.2020).
9. Ручкин А.Б. Русские в Америке в первой половине ХХ века. История диаспоры // Власть. – 2007. – № 2. – С. 66-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkie-v-amerike-v-pervoy-polovine-xx-veka-istoriya-diaspory/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
10. Селезнева Т.В. Русская эмиграция в Северной Америке (1920-1930) // Русское зарубежье: история и современность : сб. ст. – 2016. – № 5. – С. 160-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-emigratsiya-v-severnoy-amerike-1920-1930/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
11. Эмигранты и репатрианты ХХ века. Тема Родины и возвращения : тез. докл. : междунар. науч. конф. Слепухинские чтения-2014. – Санкт-Петербург, 2014. – 83 с. – Электрон. копия доступна на сайте фонда Юрия Слепухина. URL: http://www.yslepukhin.ru/cms_alexeiv1/news/upload-files/news/2015/16_01/tezis.pdf (дата обращения: 02.04.2020).
Вы также можете самостоятельно осуществить библиографический поиск на сайте Библиотеки Дома русского зарубежья Александра Солженицына (открыть ссылку) или обратиться к сотрудникам за дополнительной информацией через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: