Просмотр запроса №38762
Вопрос
.
Здравствуйте, хотела бы подобрать материал по теме "Мусульманский вопрос в Ферганской долине в конце 19 века"
Ответ
[2020-04-02 21:02:22] :
Здравствуйте. Запрос сформулирован узко и требует глубокого библиографического разыскания. Предлагаем Вам небольшой список литературы для начала исследования (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, Google Академия, БД КиберЛенинка, ЭК РГБ, портал "История", НЭБ):
1. Абашин С. Быть или не быть общине в Туркестане: споры в русской администрации в 1860-1880 годах // Вестник Евразии. – 2001. – № 4. – С. 35-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/byt-ili-ne-byt-obschine-v-turkestane-spory-v-russkoy-administratsii-v-1860-18-80-h-godah/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
2. Авазов Э.А. Из истории исследования Андижанского восстания 1898 г. в Ферганской долине // Известия Национальной академии наук Республики Казахстан. – 2015. – № 4 (302). – С. 185-191. – Электрон. копия доступна на сайте Республиканской межвуз. электрон. б-ки. URL: http://rmebrk.kz/journals/849/1.pdf#page=185 (дата обращения: 02.04.2020).
3. Алимджанов Б.А. Андижанские события 1898 г.: взгляды, факты, интерпретации // Russian Colonial Studies. – 2019. – № 2. – C. 3-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/andizhanskie-sobytiya-1898-g-vzglyady-fakty-i-interpretatsii/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
4. Асанова С.А. Мусульманский вопрос в Туркестане: (Из воспоминаний Н.П. Остроумова в шестом генерал-губернаторе С.М. Духовском за 1898 год) // Научные труды Института бизнеса и политики. – 2011. – Вып. 13. – С. 64-92.
5. Бабаджанов Б. Андижанское восстание 1898 года и «мусульманский вопрос» в Туркестане (взгляды «колонизаторов» и «колонизированных») // Ab Imperio. – 2009. – № 2. – С. 155-200. – Электрон. копия доступна на сайте Центра изучения региональных угроз. URL: https://crss.uz/2009/05/17/andizhanskoe-vosstanie-1898-goda-i-musulmanskij-vopros-v-turkestane-vzglyady-kolonizatorov-i-kolonizirovannyx/ (дата обращения: 02.04.2020).
6. Духовской С.М. Всеподданейший доклад Туркестанского генерал-губернатора генерала от инфантерии Духовского: Ислам в Туркестане. – Ташкент, 1899. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_009404242/viewer/ (дата обращения: 02.04.2020).
7. Котюкова Т.В. «Мусульманский вопрос» в Туркестане в начале ХХ века // Вопросы истории. – 2010. – № 9. – С. 97-112. – Электрон. копия доступна на портале История. URL: http://historystudies.org/2014/12/turkestan-muslims/ (дата обращения: 02.04.2020).
8. Котюкова Т.В. «Мусульманский вопрос» и «православный ответ» в имперской политике России в Туркестане // История : электрон. науч.-образ. журнал. – 2019. – Т. 10, № 8(82). – URL: https://history.jes.su/s207987840006070-6-1/ (дата обращения: 02.04.2020). – Доступ по подписке.
9. Литвинов В.П. «Святые места» мусульман Туркестана как центры антироссийской деятельности турецкой агентуры (вторая половина XIX-начало ХХ в.) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. – 2016. – № 2. – С. 55-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyatye-mesta-musulman-turkestana-kak-tsentry-antirossiyskoy-deyatelnosti-turetskoy-agentury-vtoraya-polovina-xix-nachalo-hh-v/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
10. Литвинов П.П. Государственно-религиозные и этноконфессиональные отношения в Туркестане (1865-1917): (по архив. материалам) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Литвинов П.П. – Москва, 1998. – 52 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000015866#?page=1 (дата обращения: 02.04.2020).
11. Темирходжаев А. Царская Россия и мусульманское духовенство северного региона современного Таджикистана (конец XIX – начало ХХ веков) // Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Гуманитарные науки. – 2011. – № 4. – С. 168-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsarskaya-rossiya-i-musulmanskoe-duhovenstvo-severnogo-regiona-sovremennogo-tadzhikistana-konets-xix-nachalo-xx-vekov/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.